Лукашенко ответил на "гадости" от РосСМИ: "Не трогайте нас! Не делайте из беларусов дураков!"

Беларусский лидер Александр Лукашенко прокомментировал то, как отдельные российские СМИ освещают меры, предпринятые властью для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.
Лукашенко ответил на "гадости" от РосСМИ: "Не трогайте нас! Не делайте из беларусов дураков!"

Президент Беларуси Александр Лукашенко резко отреагировал на манеру, в которой отдельные российские СМИ освящают то, как в Беларуси борются с угрозой распространения коронавируса. Лукашенко упрекнул россиян в таком освещении ситуации в стране и назвал подобные сюжеты, в которых принижается честь и достоинство беларусской власти, "гадкими". Свое недовольство поведением российских медиа президент РБ высказал 13 апреля в ходе совещания в Минске, о чем сообщило издание "БЕЛТА", ссылаясь на своего корреспондента.

При этом Лукашенко подчеркнул, что многие подобные "гадкие" сюжеты в российских СМИ буквально рассказывают, что якобы "батька там лечит своих трактором, водкой и баней", или же другие уничижительные высказывания в адрес Беларуси и беларусской власти.

"Дают такую гадкую информацию. А, батька там лечит своих трактором, водкой, баней… Знаете, когда-то я на ходу пошутил. Но в каждой шутке есть доля шутки", — отметил Лукашенко.

В связи с этим, Лукашенко культурно обратился к российским журналистам с просьбой "не делать из беларусов дураков". Вместо этого, по словам Лукашенко, они могли бы приехать сами в Беларусь (так как Беларусь не закрывала свои границы, в отличие от России) и посмотреть, как в Минске или других городах борются с эпидемией.

"Россиянам хотел бы сказать — этим, которые "плявузгают": не трогайте нас! Мы ведь у них ничего не просим. Мы спасаемся, защищаемся сами. Приезжайте к нам, посмотрите сами. Но зачем же вы нас в России делаете дураками? Зачем русскому человеку вбивать в голову, что там, на Западе, наши эти белорусы, они какие-то ненормальные?" — спросил беларусский лидер.

Напомнимпо мнению лидера российской партии ЛДПР Владимира Жириновского, для лидера Беларуси Александра Лукашенко 30 лет у власти – это слишком много, и ему пора уйти на пенсию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...