Загрузка...

Как в Швеции борются с пандемией COVID-2019: Дети ходят в школу, рестораны открыты для посещения

Швеция является одной из немногих стран мира, где власти решили не вводить карантин из-за коронавируса. Это при том, что в стране уже есть умершие от данного заболевания люди.
мир, Швеция, общество, карантин, коронавирус, мнение, школы, рестораны, повседневная жизнь

Власти Швеции, в которой проживает около 10 миллионов человек, не стали вводить карантин на своей территории и не объявили о закрытии библиотек, ресторанов, торгово-развлекательных комплексов и других мест массового скопления людей. Об этом в интервью изданию "Обозреватель" рассказали граждане Украины, живущие в этой скандинавской стране.

Коронавирус COVID-2019 не оказал тотального негативного воздействия на экономику и повседневную жизнь страны в целом: школы как работали, так и продолжают работать, люди как посещали рестораны, так и продолжают их посещать. 

Вместе с тем говорить об отсутствии умерших в этой стране нельзя: за минувшие сутки в Швеции скончался 591 человек, в то время как 205 человек уже здоровы. Всего же опасным вирусом по состоянию на 8 апреля заразились 7693 человек. 

Тем не менее, фотография ниже ярко демонстрирует то, в каких условиях лечат граждан страны, а также иностранцев, постоянно живущих в Швеции.

И хотя маски в стране никто не носит, а многие места открыты для посещения, это вовсе не значит, что люди открыто пренебрегают правилами безопасности. На улицах можно увидеть вот такие информационные стенды на английском языке, где говорится о важности соблюдения норм безопасности.

Тем не менее, изначально паника в стране все же была: люди, узнав о пандемии, бросились скупать предметы первой необходимости и продукты питания. 

Также наши соотечественники в Швеции сообщили, что с конца марта в стране введен запрет на массовые мероприятия с участием более 50 человек, иностранцы не могут приезжать в страну с 19 марта, а в экономике уже ощущаются определенные трудности, связанные с ростом безработицы. Причиной последней, по словам жителей страны, послужило закрытие заводов фирмы Volvo в Бельгии и Малайзии, а также приостановка работы фабрик компании IKEA во многих странах мира. Однако рабочие получают денежные компенсации до окончания пандемии, а у бюджета Швеции пока что сохраняется запас прочности.

Ранее Диалог.UA  сообщал, что в Швеции сняли фильм-катастрофу под названием "Время расцвета", по сюжету которой Российская Федерация нападает на шведов из-за их отказа продолжать строительство кремлевского газопровода "Северный поток - 2". В фильме россияне уничтожают инфраструктуру Швеции, убивают мирных жителей и ликвидируют выживших ядом, который отнимает память.

В то же время экс-премьер-министр Швеции Карл Бильдт предполагает, что президент Украины Владимир Зеленский может пойти ложным путем Виктора Януковича. Шведский политик считает недопустимым уголовное преследование Петра Порошенко, которое затеяла новая власть.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...