Загрузка...

Дональд Трамп о своем импичменте: "Очень быстро закончится"

Также американский президент заявил, что не собирается отменять свой визит в Швейцарию, высмеял своих политических оппонентов из Демократической партии и назвал Руби Джулиани одним из крупнейших борцов с коррупцией в истории США.
США, Дональд Трамп, реакция, импичмент
США, Дональд Трамп, реакция, импичмент

Верхняя палата Конгресса Соединенных Штатов Америки (сенат) официально приступила к процедуре проведения судебного заседания, на котором будет решаться вопрос об импичменте нынешнему президенту страны Дональду Трампу. Сам глава государства не остался в стороне и выступил с заявлением.

В комментарии корреспондентам телеканала CNN президент США отметил, что процедура рассмотрения данного дела не займет много времени, также он позволил себе высмеять своих политических оппонентов из Демократической партии. Они, собственно, и были инициаторами данного процесса еще осенью 2019 года.

"Я думаю, что это не более чем обман. Все закончится очень быстро", - отметил американский президент, отвечая на вопрос. По его словам, весь этот процесс (судебное заседание и импичмент - ред.) являются "мошенничеством". Коснулся президент США и личности Руби Джулиани, который фигурировал в письме, направленном в адрес президента и высших должностных лиц Украины.

"Честно говоря, я ничего не знаю о данном письме, но Руди, безусловно, является одним из крупнейших борцов с преступностью в истории нашей страны. В этом плане он провел огромную и феноменальную работу, также он был лучшим мэром в истории Нью-Йорка, поэтому иметь его его на своей стороне - большая честь для меня. И даже если он и писал какие-то письма, это не имеет большого значения", - резюмировал Дональд Трамп.

Как мы уже сообщали ранее, широкой общественности стали известны данные из переписки соратника Руди Джулиани Льва Парнаса с главой СБУ Иваном Бакановым, помощником президента Сергеем Шефиром и главой МВД Арсеном Аваковым. Все переписки Парнас вел с украинскими чиновниками в WhatsApp. Отмечается, что Парнас назывался "другом Джулиани" и просил свести Зеленского с личным адвокатом Трампа. Первые сообщения он отправлял Арсену Авакову еще в начале апреля 2019 года. Однако глава МВД не пошел с ним на контакт.

Далее Парнас пытался общаться с Бакановым и Шефиром, но переписки также обрываются после нескольких формальных сообщений. Однако в диалоге фигурирует статья New York Times о Трампе и Джо Байдене, который является главным конкурентом президента США.

Также Дональд Трамп ранее сделал резкое заявление в адрес Украины: на своей странице в социальной сети он написал об "украинском вмешательстве" в выборы США и подчеркнул, что у его оппонентов не получится добиться его импичмента.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...