Загрузка...

Турецкие "православные аферисты" стали новыми союзниками Москвы в борьбе с Константинополем - соцстети

Мир
2654
Турецкая православная церковь,новости, Украина, Россия, РПЦ, Евстратий Зоря, УПЦ КП
В Турции, где более 90 процентов граждан исповедуют ислам, есть и христианские конфессии. Некоторые из них числятся "православными", но молятся перед портретом Ататюрка и сдают свои церкви в аренду. В этих людях РПЦ видит свою последнюю надежду.

Глава Информационного управления Киевской патриархии, секретарь Священного Синода УПЦ КП архиепископ Евстратий (Зоря) рассказал о том, на кого решили положиться в Москве ради борьбы с Константинополем. Об этом сообщает "Диалог.UA".

Москва в войне за Украину снова делает ставку на маргиналов. На этот раз на помощь церковникам должна прийти группа "верующих" из Турции, которых не признает своими ни одна церковь в православном мире. Архиепископ Евстратий опубликовал на своей странице в facebook пост человека, который часто общается с этими турецкими "православными".

Пользователь Осман Пашаев пишет:

"ТПшечка, автокефалия и союзники Москвы

Мой младший сын с Дилярой в Стамбуле живут на Каракёе. У них прямо под домом есть прикольная церковь. Я ее постоянно пощу, когда прилетаю. Это Турецкая православная церковь. Не знаю, что там с иконами, но портрет Ататюрка у них побольше иконстаса в Соборе Святого Георгия в Балате.

Создали ТПЦ при Ататюрке греки-фаны Мустафы Кемаля. Хотели подменить "пятую колонну" в лице Вселенского патриарха и даже отжали у константинопольской церкви пару храмов. Не помогло. Уже при Ататюрке власти перестали их поддерживать, а потом и вовсе разгоняли полицией за попытку рейдерить Фенер. Но отжатое осталось "турецким православным". Сейчас, кажется, даже паствы нет. Сдают свои церкви в аренду. Там же тусовочный район - всё дорого.

Патриархат в ТПЦ уже четыре поколения семьи Эренерол под именем патриархов Эвфимиев. Сейчас вроде Эвфимий четвертый, которого никто не рукопологал. Они даже на фоне неканонических церквей настолько неканонические, что позволяют себе женящихся еписков мусульманские имена. В общем ржачные атеистические православные имени турекцого красного знамени.

Но главный там даже не патриарх, а пресс-секретарь ТПЦ Севги Эренерол. Она внучка того первого Эвфимия и очень активная тетка. Жила во Франции, была кандидатом в депутаты турецкого парламента от турецких националистов. Не так давно 6 лет отсидела в тюрьме по делу Эргегекон. Якобы была среди заговорщиков, готовивших сместить Эрдогана. Ее осудили на пожизненное. Но в 2014-м выпустили, сказав, что ничего не было - это всё наговоры Гюлена.

Так вот теперь эти полуаферисты, полунационалисты, полугреки - союзники Кирилла и Путина.

Турецкая православная церковь подала в суд на Варфоломея за превышение полномочий в деле признания УПЦ.

По Лозанскому мирному договору Фенер якобы обязан обслуживать только потребности православной общины Турции, а подготовкой Томоса якобы вмешался в межгосударственные дела.

Свечку не держал, но без русского бабла эта турецкая Патриархша даже не отсвечивала бы.

Будете в Стамбуле - сходите в эту церковь. Весело и главное карикатурно показывает, что такое на самом деле сегодняшняя московская церковь". 

Напомним, Петр Порошенко предложил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...