Отравление Скрипаля “Новичком”: Борис Джонсон обвинил РФ в тайной разработке смертоносного яда
В результате отравления в британском Солсбери бывшего разведчика Кремля Сергея Скрипаля и его дочери Юлии между Лондоном и Москвой, которую мировое сообщество заподозрило в совершении этого преступления, началась настоящая информационная война.
Глава внешнеполитического ведомства Соединенного Королевства Борис Джонсон сделал резонансное заявление, касающееся отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля, которое произошло в британском Солсбери. Как передает “Диалог.UA” со ссылкой на BBC, по словам британского министра, Российская Федерация на протяжении последних долгих десяти лет тайно создавала смертоносное нервнопаралитическое вещество, которое приобрело название “Новичок”.
В частности, Борис Джонсон заявил, Великобритания имеет все доказательства того, что за последние десять лет Москва не только вела разработки нервнопаралитического яда, преследуя своей целью убийства, но также создавала и накапливала “Новичок”.
В это же время дипломат отметил, что уже завтра, 19 марта в Великобританию прибудут специалисты из Организации по запрещению химоружия. Эксперты проведут анализ того химического вещества, которым были отравлены Сергей Скрипаль, экс-шпион ГРУ РФ, и его дочь Юлия.
Напоследок в Министерстве иностранных дел Великобритании добавили, что применение газа “Новичок” является нарушением Конвенции о химоружии.
Напомним, ранее мы уже сообщали, что Великобритания намерена выслать из своей страны 23 дипломата РФ, что станет ответным ударом Лондона на решение Кремля.
Последние новости
Трамп озвучил условие, при котором Путин завершит войну в Украине, – оно уже начало выполняться
16:22Почему пенсионеру в Украине может понадобиться справка о доходах, и как ее получить – разъясняет ПФУ
16:015 августа 2025 года станет одним из самых коротких дней в истории наблюдений – ученые бьют тревогу
15:37
Так начиналась операция, ставшая ударом для Путина: ССО показали уникальные кадры прорыва на Курщину
Российские военные отказываются выполнять приказы на фронте, опасаясь гибели, – The Economist
13:33