8 ноября 2020, 12:49

​Цаплиенко: "Взятие Карабаха - дело пары недель, если не дней, "НКР" прекращает существование"

Взятие Азербайджаном стратегического города Шуши означает, что Армения окончательно проиграла войну. "Нагорно-Карабахская республика" прекратит свое существование в течение ближайших недель.

​Цаплиенко: "Взятие Карабаха - дело пары недель, если не дней, "НКР" прекращает существование"

В воскресенье, 8 ноября, Азербайджан официально объявил об освобождении города Шуши в Нагорном Карабахе. Конец войны близок. 

Об этом на своем канале в Telegram написал известный украинский журналист Андрей Цаплиенко.

Он обратил внимание на то, что параллельно с сообщением о взятии стратегического города Шуши появилась информация о массовой эвакуации гражданских из столицы непризнанной "Нагорно-Карабахской республики" ("НКР") - Степанакерта.

"Взятие Шуши для Армении означает проигрыш войны за Карабах. Стратегический город по сути является пригородом Степанакерта", - написал военный репортер.

Он напомнил, что с Шуши Армения лишилась дороги на Лачин, которая является единственной транспортной артерией для снабжения ее войск в Карабахе.

"Со взятием Шуши полный контроль Азербайджана над Нагорным Карабахом дело нескольких недель, если не дней. Сепаратистская "НКР" скоро прекратит свое существование", - констатировал Цаплиенко.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Арестович высказался о взятии Шуши: "Победу вырвали не дроны, а пехота, пройдя с боями через горы".

Мы также писали, что армяне массово бегут из Степанакерта на границу с Арменией: на горной дороге сотни машин с людьми.

Автор: Елена Остапец

Последние новости