​На фоне тайной переброски российских "Су" и "Миг" в Ливию Турция ввела ЗРК Hisar-А под Идлиб

Под сирийским городом Идлиб замечена турецкий зенитно-ракетный комплекс Hisar-А. Анкара наращивает системы ПРО в Сирии на фоне сообщений о тайной переброске боевой авиации РФ в Ливию.
​На фоне тайной переброски российских "Су" и "Миг" в Ливию Турция ввела ЗРК Hisar-А под Идлиб

Обострение гражданской войны в Ливии может перекинуться и на Сирию. Под городом Идлибом замечена колонна турецкой боевой техники, среди которых зенитно-ракетный комплекс Hisar-А.

О новом турецком вооружении в Сирии сообщил Telegram-канал "Вестник Дамаска".

"Среди техники, завезенной Турцией в Идлиб, был замечен зенитно-ракетный комплекс малой дальности Hisar-А", - говорится в сообщении ресурса.

Важно отметить, что в последний раз турецкие Hisar-А были замечены в Сирии в марте нынешнего 2020 года, когда войска Башара Асада при поддержке России пошли в наступление на западе страны. Анкара тогда вмешалась в конфликт, чтобы остановить потоки беженцев через границу.

Сейчас в Сирии наблюдается относительная деэскалация. Однако обострение происходит в соседней Ливии, где Турция и Россия поддерживают противоборствующие стороны. Недавно ВС США публично обвинили Россию в тайной переброске через Сирию перекрашенной боевой авиации для участия в ливийском конфликте. Москва этот факт отрицает, несмотря на публикацию американцами спутниковых снимков.

Связано ли появление Hisar-А с ливийским конфликтом, пока неизвестно.

Ранее Диалог.UA сообщал, что списки наемников ЧВК "Вагнер", воевавших на стороне Хафтара, обнаружены в Ливии: их бросили при отступлении.

Мы также писали, что недавно Путин распорядился расширить военные "владения" в Сирии на фоне обострения ливийской войны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...