Загрузка...

Кривонос: рассказал, почему беспрепятственный выход боевиков из Славянска был изменой

Генерал-майор ВСУ и заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос вспомнил о том, как боевикам позволили беспрепятственно покинуть Славянск и Краматорск.
Сергей Кривонос, Видео, "Донбасс. Реалии", Славянск, Боевики, Выход, Предательство, ВСУ, Руководство
Сергей Кривонос, Видео, "Донбасс. Реалии", Славянск, Боевики, Выход, Предательство, ВСУ, Руководство

Генерал-майор ВСУ и заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос вспомнил о том, как боевикам позволили беспрепятственно покинуть Славянск и Краматорск. 

По мнению украинского военачальника, это было настоящим предательством со стороны руководства ВСУ по отношению к украинским бойцам, которые просидели с ним 47 дней в окружении, не имея надежды на помощь. Об этом Кривонос заявил в эфире передачи "Донбасс. Реалии", на канале "Радио Свобода".

— Вы говорили, что координаты той колонны, которая выходила во главе с боевиком Стрелковым, они у вас были и вы их предоставляли командованию. Но огонь почему-то по ним не открыли. Можете рассказать немножко больше об этой истории, потому что, мне кажется, она важна для дальнейшего развития событий на Донбассе?

Кривонос:

— Группы 8-го полка, которые работали в составе основной группировки, вели и сопровождали колонну, давали координаты так же, как и мы давали координаты и сопровождали эту колонну и требовали огонь. Но он не был открыт, и когда противник начал выходить уже из самого Краматорска, на отрезке между Краматорском и Константиновкой достаточно мест, где можно абсолютно спокойно, не боясь поразить местное население, уничтожить эти подразделения. И авиация, которая якобы вылетела и мы направляли ее куда и как лететь, не открыла огонь. Почему? Задайте вопрос тому, кто руководил общей операцией – генералу Муженко. Какие мотивы у него были? Потому что у меня на тот момент уже слова просто закончились, и я просто открытым текстом рассказал ему, что он нас слил и предал.

— Вы считаете это предательством?

Кривонос:

— Абсолютно правильно. Знаете, сейчас время прошло и многие говорят, что если бы я тогда смолчал, то, возможно, у меня сложилась бы карьера немного по-другому. Я им отвечаю: "Попробуйте вы смолчать, просидев 47 дней в окружении, понимая, что тебе на помощь не придет никто в случае обострения ситуации (а так оно и было бы). И когда за твоей спиной стоят твои подчиненные, которые с тобой плечом к плечу обороняли этот аэродром, уровень восприятия реалий значительно более обостренный, чем сейчас".

Это сейчас мы можем спокойно рассуждать, анализировать, а тогда не было полутонов, было "черное" или "белое". Если вы не уничтожаете врага, то вы ему способствуете или нас предаете. Поэтому было это и высказано.

Также, возможно, вам будет интересно, что на днях корабль ФСБ России приблизился к берегу Украины в Азовском море на 10 морских миль. Для перехвата спецслужб агрессора немедленно отправили авиацию Операции Объединенных сил. Судну РФ пришлось срочно плыть обратно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...