Загрузка...

"Я прижималась к стене, когда пистолет приставили ко лбу", - российскую художницу Ненашеву сутки пытали в Донецке

Для известной российской художницы Катрин Ненашевой визит в оккупированный Донецк обернулся настоящим кошмаром. Ее с товарищем схватили террористы "ДНР" и сутки жестоко пытали.
украина, россия, ненашева, днр, донецк, пытки, скандал
украина, россия, ненашева, днр, донецк, пытки, скандал

Об ужасе, пережитом в подвалах террористической "ДНР", Ненашева рассказала в Facebook, передает "Диалог.UA".

Точную дату своего пленения она не назвала, уточнив лишь, что произошло это месяц назад между инаугурацией Владимира Путина и ее 24-м днем рождения. Ее с товарищем схватили в самом центре оккупированного Донецка. Похищение было не случайным - у террористов имелась ее фотография.

"Люди в масках надели на нас черные мешки и наручники, затолкали в грузовик, увезли в неизвестную сторону. Избиения начались уже в грузовике", - рассказала Ненашева, уточнив, что террористы обещали им с товарищем страшные муки: изнасилование и убийство "через 15 минут".

"Это были одни из самых страшных 15 минут в моей жизни", - отметила художница.

Настоящий ужас начался "на подвале". Их били руками, ногами и всем, что у них было, около 3 часов подряд. Приставляли пистолет и автомат то к ногам, то к сердцу, то к голове, угрожая пристрелить.

"Я прижималась к стене, когда пистолет приставили ко лбу. Потом появился и автомат", - рассказала она.

Ненашева отметила, что пытали ее абсолютно неадекватные отчаявшиеся люди. Они кричали ей, что без проблем ее убьют, так как сами "сдохнут завтра или послезавтра", и отвечать за это не будут.

"Я умер в 2014-м. Меня нет. У меня нет абсолютно ничего, я никто ни здесь, ни в России. В Украине меня ждет смертная казнь... Я приезжаю в Ростов, а там от меня шугаются. Говорят: пи**уй дальше на свою войну!... Только это бл**ь не моя война. Не моя, ты слышишь, не моя!” - орал на Ненашеву один из мучителей, грозя автоматом.

После пыток художницу закрыли в какой-то комнате, а ее товарища продолжили жестоко избивать. Все это время он жутко орал, что, со слов девушки, было для нее самой страшной пыткой.

Спустя некоторое время за Ненашевой снова пришли. Ее привели к накрытому столу и заставили пить алкоголь. После этого ее спрашивали, чей на самом деле Крым. После ответа, что он сейчас "на территории РФ" ей ответили, что это "неправильно" и били головой о стену. Своего товарища Ненашева увидела только утром.

"Когда он повернулся, я зарыдала. Это был не он — его лицо под разного рода подтеками и синяками абсолютно изменило форму", - сообщила художница, уточнив, что избиения после этого продолжились. Они длились еще более 8 часов.

В итоге девушку террористы пытались убедить, что таким образом они ее "спасали" от покушения, которое на нее якобы готовило СБУ. Ей сообщили, что настоящий ее киллер уже пойман, извинились и отпустили.

"Нам “заказали” такси и тут же отвезли на границу с Россией", - сообщила художница, уточнив, что все еще переживает посттравматический стресс.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что украинцы, пережившие плен, рассказали о самых страшных пытках у боевиков на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...