Загрузка...

Смертные казни, расстрелы и пытки: эмоциональная речь Геращенко о насилии на оккупированных Россией территориях поразила ПАСЕ

Народный депутат Украины и уполномоченный по мирному регулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко подчеркивает, что в 2018-м году украинская делегация сделает все, чтобы конфликт на Донбассе и аннексия Крыма были в приоритете для ПАСЕ.
Россия, политика, армия, путин, украина, донбасс, пасе, крым
Россия, политика, армия, путин, украина, донбасс, пасе, крым

Генсек Совета Европы Тубьерн Ягланд, которого украинские эксперты назвали самым большим дипломатическим разочарованием 2017 года, в своей речи в ПАСЕ пошел еще дальше, чем обычно. Он заявил, что, мол, основанием для санкций может быть только прямое нарушение 4-й статьи Европейской конвенции по правам человека: смертная казнь, пытки, принудительный рабский труд.Неужели в Страсбург не доходят новости из Украины? И Ягланд не знает, что на оккупированных РФ территориях Донбасса возвращен советский уголовный кодекс со смертной казнью, что там гиви - моторолы расстреливали украинских военных, в том числе и под Иловайском, Дебальцево? Это и была публичная смертная казнь. 

Неужели он не знает, что и является насилием, военных заложников принуждали к рабскому труду по разбору завалов ДАП, что там были унизительные "парады пленных". Неужели там не знают, что Панова, Сенцова, Афанасьева, Клих, Карпюк, Кольченко пытали и пытают в российских тюрьмах? А в Крыму пытают татар и украинцев, и Чийгоз, и Умеров рассказывали об этом в Совете Европы.

Так стыдно, что европейские коллеги делают вид, что этого не знают. Но наша миссия - как бы им ни было неприятно это слышать - каждый раз напоминать об их лояльности к пыткам.

В Европейской народной партии сейчас проходит презентация кандидатов на должность Комиссара по правам человека. Задала вопрос, как они собираются фиксировать нарушения прав человека на оккупированных территориях, бороться с насилием, пытками, незаконным содержанием и рабским трудом. Мой вопрос продолжила Мария Ионова, которая спросила об освобождении заложников и поддержке украинских журналистов-пленников Сущенко, Асеева и режиссера Сенцова.

Это будет очень тяжелая сессия и тяжелый год. Мы видим, как многие европейцы стремятся закрыть глаза на очевидные вещи, отстаивать ценность диалога, одновременно забывая о ключевых ценностях - праве на жизнь. Но украинская делегация не собирается плыть по течению и давать возможность забыть о Крыме и Донбассе.

Мы не позволим закрыть глаза на насилие, изнасилования, пытки, издевательства, незаконное содержание, неуважение к территориальной целостности и суверенитету, вопиющее нарушение прав человека - все то, что стало нормой на оккупированных Россией территориях.

Напомним, дипломат Арьев заявлял, что Украина готова покинуть ПАСЕ, если в нее вернут российскую делегацию.

Ранее сообщалось, что Россия или вернется в ПАСЕ, или будет дестабилизировать работу Ассамблеи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...