23 ноября 2020, 18:18

Богдан о крушении МН-17 на Донбассе: "Все равно это придется признавать"

Бывший глава Офиса президента Украины Андрей Богдан назвал Россию виновницей в трагедии с малайзийским пассажирским самолетом над Донбассом, который был сбит летом 2014 года.

Богдан о крушении МН-17 на Донбассе: "Все равно это придется признавать"

Экс-глава ОП Андрей Богдан в большом интервью Ксении Собчак озвучил собственную версию трагедии с рейсом МН-17 над Донбассом.

"А какая может быть версия? Завезли с территории РФ "Бук", пульнули во что-то, что летело и все. Я не думаю, что был приказ сбить пассажирский самолет Boeing. Я даже не представляю", - сказал Богдан.

На вопрос о том, что Богдан думает о чувствах Путина в момент, когда он узнал о крушении самолета над Донбассом, экс-глава ОП ответил, что не может выразить это литературными словами.

"Я думаю, он ох**л. Человек должен быть падшим маньяком или радоваться, что ты сбил. Это же трагедия! Ты себе представляешь, это дети, летящие с неба, разбивающиеся. Это просто кошмар. Я не думаю, что есть в мире самый последний извращенец, который этому бы радовался. Не представляю. Но виновата ли в этом Россия – 1000% виновата. Зачем вообще было эти "Буки" туда?" – высказался Богдан.

По его мнению, Москве "все равно это придется признавать через 20 лет" и считает, что Кремль должен последовать примеру Ирана, который после того, как сбил украинский самолет, признал вину.

Летом 2014 года пассажирский самолет малайзийских авиалиний был сбит над Донбассом. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. На этом рейсе летело 80 детей, в том числе трое малышей возрастом до 2 лет.

Сразу после авиакатастрофы российские СМИ со ссылкой на боевиков "ДНР" сообщили о крушении военного самолета, однако когда вскрылась страшная правда, в сюжетах те же СМИ стали обвинять украинских военнослужащих в причастности к трагедии.

В 2018 году Австралия и Нидерланды официально признали тот факт, что Россия сбила "Боинг-777" на Донбассе. Россия попыталась дать ответ, но смысла это не принесло.

Генеральный директор российского "Первого канала" Константин Эрнст сделал неожиданное признание о том, что его канал распространил ложную информацию о сбитом малайзийском "Боинге".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заверил, что российские федеральные телеканалы пытались подать объективные сюжеты о трагедии по сбитому на Донбассе "Боингу" МН-17, но некоторые из них были фейковыми.

Автор: Юлия Булыга

Последние новости