30 октября 2020, 07:26

Шрайк о скандальном решении КС: "Эта история не про злобную власть"

Президент Владимир Зеленский до скандала с отменой антикоррупционной реформы решением Конституционного суда был не в теме вопроса, а теперь экстренно ищет пути спасения с имиджевыми и финансовыми потерями.

Шрайк о скандальном решении КС: "Эта история не про злобную власть"

Фракция Виктора Медведчука вместе с депутатами из группы "За майбутне" в августе обратились в Конституционный суд, чтобы подкосить антикоррупционную инфраструктуру, считает блогер Роман Шрайк.

"Судьи КС дождались выборов, убедились, что популярность Зеленского превратилась в тыкву и выдали решение - изничтожить все это сатанинское декларирование. Ну и так совпало, что по нескольким судьям ведется расследование как раз из-за этого самого е-декларирования", - пишет Шрайк.

При этом президент Владимир Зеленский не владел ситуацией, узнав о проблеме только после скандала в обществе. Сейчас он "удивленно мечется, пытаясь как-то справиться с имиджевыми и финансовыми потерями".

"Как именно он будет выпутываться, посмотрим по реальным решениям, а не декларативным заявлениям.

В общем, эта история не про злобную власть, задумавшую пакость, а про власть, которая полтора года устраивала бардак во всем, до чего дотягивалась, полностью растеряв уважение. И теперь на нее просто наплевали", - резюмировал Шрайк.

Напомним, про отмену антикоррупционной реформы первым сообщил бывший парламентарий Сергей Лещенко, когда представили "Слуги народа" даже не знали о проблеме.

Потом на Банковой утверждали, что не собираются вмешиваться в деятельность судебной ветви власти, но уже сегодня Зеленский собрал экстренное совещание СНБО, где речь шла об угрозе национальным интересам.

Секретарь СНБО Алексей Данилов также подтвердил официальную позицию Офиса президента, указав на угрозу украинской государственности.

Автор: Юлия Булыга

Последние новости