Сотни силовиков экстренно стянули к госдаче Зеленского из-за протестов военных в Киеве

Вечером 21 октября после решения того, как суд оставил обвиняемого в убийстве журналиста Павла Шеремета, участника войны на Донбассе Андрея Антоненко, под стражей еще на 60 дней до 19 декабря, в Киеве вспыхнули протесты.
Сотни силовиков экстренно стянули к госдаче Зеленского из-за протестов военных в Киеве

Около сотни солдат Нацгвардии и полицейских стянули к району Конча-Заспы, где находится госдача президента Владимира Зеленского, в ожидании акции сторонников Андрея Антоненко, обвиняемого в убийстве журналиста Павла Шеремета. Как уточняют СМИ, в этом же районе живет генпрокурор Ирина Венедиктова.

На данный момент активистов в разы меньше, чем силовиков, которые были экстренно переброшены к дому президента. Ситуация спокойная, без провокаций.

Напомним, после решения Шевченковского суда по делу о гибели журналиста Павла Шеремета в отношении Антоненко, в Киеве вспыхнули протесты с участием ветеранов войны на Донбассе. Во время протестной акции сторонники задержанного столкнулись с полицией.

Со слов участников стычки, полиция распылила газ и "помяла" активистов. Несколько человек пострадали, однако точных данных о числе травмированных пока нет.

В июле Андрей Антоненко Riffmaster оставили под стражей, решением суда все жалобы адвокатов были отклонены.

Антоненко приговорили к двум месяцам ареста без права внесения залога с формулировкой "Увлекся радикальными националистическими настроениями". Подозреваемый подал встречный судебный иск.

Павел Шеремет погиб во время взрыва машины в Киеве 20 июля 2016 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...