Юный беженец из Луганска рассказал, что Россия делает с детьми в "ЛНР": "Я ничего не знал о Голодоморе"

18-летний луганчанин Кирилл Самоздря, выросший в Луганске, после переезда в Киев поделился, что оккупанты "ЛНР" делают с детьми, и как пропаганда меняет детей на оккупированном Донбассе.
Юный беженец из Луганска рассказал, что Россия делает с детьми в "ЛНР": "Я ничего не знал о Голодоморе"

Воспитание в милитаристском духе и в духе ценностей так называемого "русского мира". Вот что лежит в основе доктрины работы с детьми и подростками в так называемой "ЛНР", сообщает Диалог.UA.

Как рассказал "Радио Свобода" 18-летний Кирилл Самоздря, выехавший из Луганска не так давно, на оккупированной части Луганской области сейчас в школах и в системе внешкольного образования идеологической обработке детей и подростков уделяется даже больше внимания, чем непосредственно образовательному процессу.

В школах из курса истории практически исключена история Украины.

"Мы, по сути, изучали историю Российской империи и Советского Союза. Вообще без событий, которые происходили в Украине. Я ничего не знал о Голодоморе, об УПА", - рассказал юноша.

При том, что Кирилл учился в лицее экономико-правового профиля, в программе учебного заведения были строевая подготовка, занятия по разборке и сборке автомата Калашникова, а во время классных часов школьников заставляли писать письма так называемым "ополченцам".

Еще большему "зомбированию" дети подвергаются в немногих работающих в "республике" оздоровительных лагерях, которые оздоровительными являются лишь формально, а на самом деле - это своего рода "фабрики" по "производству" отпетых "русскомирцев".

"Все дети делились на секции: секцию журналистики, секцию МГБ ("Министерство государственной безопасности" – ред.), секцию МВД. У них была своя программа, по которой они весь период в лагере занимались какими-то вещами, опять же, с пророссийским уклоном", - рассказал юноша.

Ранее сообщалось, что якобы "мэр" Луганска Пилавов срочно распродает имущество и планирует выезжать из "ЛНР".

Также стало известно, что у экс-главаря "ЛНР" Плотницкого в России скончалась жена Лариса. В Луганске о ней отзывались нелестно. Рассказывали, что "экс-первая леди" "ЛНР", делая покупки, никогда за них не платила.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...