30 сентября 2020, 12:54

Катастрофа АН-26: ГБР раскрыло первые детали расследования

Главное следственное управление Госбюро расследований уверяет, что причиной катастрофы АН-26 стал не отказ двигателя, как сообщалось ранее. В ГБР также не отбрасывают и версию о теракте на борту самолета.

Катастрофа АН-26: ГБР раскрыло первые детали расследования

Сегодня, 30 сентября, на брифинг, начальник Главного следственного управления ГБР Максим Борчаковский заверил, что причиной катастрофы АН-26 стал не отказ двигателя, как сообщалось ранее. В ГБР также не отбрасывают и версию о теракте на борту самолета. При этом отмечается, что один из датчиков на борту был неисправен.

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Отмечается, что черные ящики до сих пор не расшифровали и работа в данном направлении продолжается. Пока ясно, что не работал один из датчиков, какой именно – не сообщается.

Скорее всего, в Сети появятся полные переговоры экипажа, чтобы расследование было полностью открыто.

У следствия есть четыре основных версии случившегося. Версия о возможном теракте также не отбрасывается.

Напомним, Ан-26 с курсантами Харьковского университета ВВС ВСУ им. Кожедуба и инструкторами потерпел крушение вечером 25 сентября. По словам очевидцев, на месте падения слышались взрывы, а сам самолет распался на части и практически полностью сгорел.

Ранее отмечалось, что президент Украины Владимир Зеленский выступил с заявлением о крушении военного "Ан-26" спустя час после трагедии. Он прибыл на место происшествия и пообщался с единственным выжившим.

Автор: Вадим Головко

Последние новости