В Киеве произошла стычка между националистами и Бережной: она обвинила лидера С14 Карася в убийстве дочери

В киевском Парке славы произошла стычка между активистами националистической организации С14 и участниками инициативы "Никто не забыт, ничто не забыто" (аналог российского "Бессмертного полка").
В Киеве произошла стычка между националистами и Бережной: она обвинила лидера С14 Карася в убийстве дочери

Лидер инициативы Елена Бережная во время стычки набросилась с оскорблениями и обвинениями на лидера С14 Евгения Карася. Бережная вместе со своими соратниками пришла к монументу в Парке славы для проведения какой-то акции, видимо, связанной с событиями Второй мировой войны. Однако из этих событий к Киеву имеет отношение только пришедшееся на 20 сентября 1941 года окончательное освобождение частями Красной армии столицы Украины, сообщает Диалог.UA.

Кадры опубликованы на Facebook "Спілки ветеранів війни з Росією".

В парке также находились активисты С14, которые обвинили Бережную и ее соратников в использовании запрещенной коммунистической символики. Националисты вызвали полицию и не позволяли представителям инициативы "Никто не забыт, ничто не забыто" покинуть парк. Пока ждали наряд полиции, Елена Бережная обвиняла членов С14 в "убийствах детей на Донбассе", в "убийствах милиционеров на Майдане", оскорбляла их.

Когда прибыл наряд патрульной полиции, Бережная вдруг заявила, что лидер С14 Евгений Карась повинен в смерти… ее дочери, нардепа от Партии регионов 6-го и 7-го созывов Ирины Бережной. На эти обвинения Карась ответил, что он никого в жизни не убил, и напомнил Бережной: ее дочь погибла во время автомобильной аварии, произошедшей в Хорватии.

"Ваша дочь поехала в капиталистическую страну, входящую в НАТО", - сказал Карась Бережной.

Та не реагировала на его замечания и угрожала лидеру С14 уголовной ответственностью. Закончилось все тем, что Бережная отправилась в отделение полиции, туда же поехал и один из националистов - писать заявление.

Ранее Бережная заявила, что украинцы, поддержавшие петицию о передаче Киево-Печерской лавры под контроль Православной церкви Украины, - это "ма***нутая не**сть".

Также стало известно, о чем Бережная в своей переписке просила главу МИД России Сергея Лаврова.

Кроме того, сообщалось, как Бережная во время обыска в ее квартире укусила сотрудника СБУ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...