Елена Бережная назвала украинцев "май**нутой не**стью", а миллионы верующих ПЦУ "фейковыми"

​Петиция о передаче Киево-Печерской лавры под контроль Православной церкви Украины разозлила Елену Бережную - мать погибшей "регионалки" Ирины Бережной. Она разразилась оскорблениями в адрес украинцев.
Елена Бережная назвала украинцев "май**нутой не**стью", а миллионы верующих ПЦУ "фейковыми"

Известная своими пророссийскими взглядами Ирина Бережная разразилась яростными обвинениями в адрес украинцев. Их она обнародовала на своей странице в Facebook вечером 29 апреля.

Бережную разозлила петиция на сайте Офиса президента Украины с просьбой отобрать Киево-Печерскую лавру у УПЦ Московского патриархата. Документ за полмесяца набрал необходимые 25 тысяч голосов.

Авторы петиции №22/092966-еп требуют власти разорвать договор аренды Лавры с Московским патриархатом и передать святыню под контроль автокефальной ПЦУ, которую признал Константинополь.

Аргументируют они свое требование тем, что УПЦ МП, согласно тексту петиции, "была замечена в высказываниях и действиях против украинского народа". Была отмечена неоднозначная позиция Церкви по поводу войны на Донбассе.

Бережная в ответ назвала авторов петиции "майданутой нечистью". Она также выразила мнение, что люди, которые подписали документ, якобы "понятие не имеют" о его содержании.

"Нам эти дельцы предлагали поддерживать таким образом и наши петиции за деньги, но мы отказались", - написала Бережная. Важно отметить, что доказательств она не предоставила.

Она уверяет, что у президента нет полномочий для передачи Киево-Печерской лавры. Тем не менее, она создала свою петицию с требованием оставить Лавру под контролем Московского патриархата.

"Нас, православных канонических, а не фейковых, миллионы", - написала Бережная.

Важно отметить, что Константинополь даровал ПЦУ автокефалию в декабре 2018 года, сделав ее поместной православной церковью Украины. УПЦ МП и РПЦ восприняли ситуацию в штыки.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Елена Бережная устроила в школе Киева "ра*исткий шабаш" из одесской трагедии.

Мы также писали, что недавно Лавру всколыхнул скандал. В начале апреля появились слухи о вспышке там коронавируса, которую УПЦ МП категорически отвергала. Только спустя пару недель новость подтвердил лично президент Украины Владимир Зеленский, сообщив о 100 инфицированных клириках. Известно, что COVID-19 унес жизни как минимум 3 служителей Лавры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...