17 сентября 2020, 13:30

Нардеп "Слуги народа" Юрченко закрылся дома от сотрудников прокуратуры

После того как Генпрокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение народному депутату "Слуги народа" Юрченко, к нему прибыли правоохранители, чтобы вручить документ. Однако депутат закрылся в своем доме.

Нардеп "Слуги народа" Юрченко закрылся дома от сотрудников прокуратуры

Сегодня, 17 сентября, после того как Генпрокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение народному депутату "Слуги народа" Юрченко, к нему прибыли правоохранители, чтобы вручить документ. Однако депутат закрылся в своем доме. Подчеркивается, что возле дома находятся сотрудники НАБУ и САП.

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на "Телеграм" экс-нардепа Сергея Лещенко.

Подчеркивается, что Юрченко не выходит из дома, чтобы получить документ. Также никого к себе не впускает.

Отмечается, что сотрудники НАБУ и САП не могут передать ему подозрение.

Также им запрещено взламывать входные двери из-за отсутствия необходимых ордеров.

Также есть данные о том, что если Юрченко не выйдет к правоохранителям, то на взлом дома выдадут ордер.

Напомним, ранее ВАКС избрал меру пресечения по делу помощника депутата Александра Юрченко Ивану Фищенко на период следствия. Присуждено содержание под стражей либо залог в 1,5 миллиона гривен.

До этого отмечалось, что народного депутата "Слуги народа" Александра Юрченко хотят лишить мандата. Отмечается, Офис президента намекнул на то, что его поведение привело к этому. У президента надеются, что суд решит данный вопрос.

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский запланировал "серьезную перетруску" в руководстве силовых ведомств. Он может уволить Венедиктову с поста Генпрокурора и поставить туда своего друга.

Автор: Вадим Головко

Последние новости