2 сентября 2020, 22:20

Грызлов после срыва на минских переговорах высказался о новом плане по Донбассу

​2 сентября Трехсторонняя контактная группа по Донбассу (ТКГ) согласовала 19 участков разминирования и четыре участка разведения сил.

Грызлов после срыва на минских переговорах высказался о новом плане по Донбассу

После окончания непростых переговоров ТКГ полпред России Борис Грызлов заявил о позиции оккупированных Донецка и Луганска относительно новых договоренностей с Киевом.

"Донецк и Луганск готовы подписать договоренности о разведении войск и разминировании после приведения в соответствие Минску-2 постановления Верховной Рады о назначении местных выборов", — заявил Грызлов.

Говоря от имени формирований "Л/ДНР", представитель Кремля подчеркнул, что договоренности должны вступить в силу после приведения постановления Верховной Рады от 15 июля о назначении местных выборов в соответствие Минским соглашениям.

"Эта позиция должна быть зафиксирована письменно", — сказал он.

Тем временем представитель Донецка, журналист Сергей Гармаш рассказал, что российская сторона с каждым разом становится более наглой во время переговоров, давая понять, что без ее согласия ситуация на Донбассе не решится. Тем не менее сегодня Грызлов сорвался из-за смелости Леонида Кравчука.

В Офисе президента Украины по итогам очередного раунда переговоров заявили о прогрессе, раскрыв часть новых соглашений.

А представительница "ДНР" Наталья Никонорова не разделяет оптимизма Киева и снова выставила ультиматум украинской стороне.

Автор: Юлия Булыга

Последние новости