Цимбалюк указал на общую "деталь" в протестах в Украине и Беларуси: Лавров проговорился

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает оппонента действующего президента Беларуси Александра Лукашенко Светлану Тихановскую "злом из НАТО".
Цимбалюк указал на общую "деталь" в протестах в Украине и Беларуси: Лавров проговорился

Журналист УНИАН Роман Цимбалюк рассказал о манипуляциях Кремля в политическом кризисе в Беларуси и реальной цели Москвы.

"Попытка внести раздрай между РФ и нашими соседями. Мы это все видим. Видим, как нас обвиняют чуть ли не в попытке воссоздать СССР, хотя всего-навсего мы хотим использовать те исторические преимущества, которые сохранились на нашем пространстве…" - утверждает глава МИД РФ Сергей Лавров.

Цимбалюк уверен, что "главное (для Кремля – ред.) - всех (бывшие республики ССР - ред.) загнать в стойло. А те, кто против, встречаются с российской армией". Примером может послужить Украина, потерявшая Крым и часть Донбасса.

Однако от Украины в Москве плавно переходят к обсуждению ситуации в Беларуси. Общий в этих темах только "российский интерес", считает журналист.

Более того, на фоне многотысячных мирных митингов в Минске и других городах Беларуси Лавров заявил о стабилизации ситуации. По словам украинского журналиста, в Кремле отлично понимают, что размахивание флажками и отсутствие более радикальных действий не приведет к перелому ситуации в пользу демонстрантов.

"Мы посмотрели на его состав (Координационного совета – ред.), там немало людей, которые известны негативным отношением к развитию Союзного государства белорусской… Беларуси и РФ", - сказал Лавров.

Цимбалюк отметил, что глава МИД РФ практически проговорился "белорусской…": "Чего белорусской? ССР?"

Лавров утверждает, что Москва хочет быть полезной для Минска, но при этом заявляет о невмешательстве во внутреннюю политику Беларуси.

Что касается Тихановской, то ей создают образ "западного ставленника", обвиняя во владении английским языком и общении с западными политиками и журналистами.

Напомним, Светлана Тихановская покинула Беларусь 10 августа, на следующий день после выборов и заявления оппозиции о фальсификации результатов.

Александр Лукашенко признал свою причастность к выезду оппонента, но отметил, что действовал ей во благо.

Запад отказался признавать легитимность действующего главы Беларуси и пригрозил санкциями в случае непроведения перевыборов.

Официальный Минск отказался от условий европейских партнеров и готовит инаугурацию Лукашенко.

Автор - Юлия Булыга
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...