Голобуцкий о протестах против режима Лукашенко: "Завтра начнутся чистки"

Сегодня для оппозиции Беларуси был последний шанс добиться серьезных шагов в свержении Лукашенко, однако воспользоваться им протестующие не смогли. Завтра Лукашенко начнет ответные действия, о которых предупреждал накануне.
Голобуцкий о протестах против режима Лукашенко: "Завтра начнутся чистки"

Известный украинский политолог Алексей Голобуцкий подвел итоги протестам в Беларуси и заявил, что оппозиция упустила шанс к свержению Александра Лукашенко.

 Теперь действующий президент начнет ответные действия уже с понедельника и запустит чистки политических оппонентов и сторонников оппозиции.

Об этом он пишет в своем Телеграм-канале.

Голобуцкий подчеркнул, что Лукашенко начнет наступление сразу по нескольким направлениям, увольняя рабочих с заводов, которые открыто выступили против него в ходе протестов.

"Ну что ж – решающее воскресенье закончилось. Улицы Минска пусты. По сообщениям разных источников в Беларуси, оппозиция просто не знает, что делать дальше. 

Лукашенко совершил демонстративный облет дождливого Минска без единого человека на улицах и не менее демонстративный проход с автоматом, пусть и разряженным.

Время оппозиции истекло. Завтра Лукашенко останавливает предприятия с целью политического ценза работников: те, кто участвовал в забастовке и протестах, будут как минимум уволены. Остальные сохранят работу и приступят к своим обязанностям после чистки. Решение чрезвычайно грамотное: отсутствие средств к существованию является отличной профилактикой успешных свержений власти.

Вероятно, завтра же начнутся и массовые чистки среди оппозиции и особо активных сочувствующих. В таких условиях не приходится ожидать, что внезапно произойдет что-то, что моментально мобилизует оппозицию, да ещё и заставит ее резко сменить методы действий. Если уж их ни на что не сподвиг повешенный демонстрант Кривцов...

В общем, предварительно под событиями в Беларуси можно подводить черту. До сегодняшнего вечера оппозиция пыталась давить на Лукашенко, по итогам – безуспешно. Теперь Лукашенко будет давить оппозицию. Вероятно, буквально.

Ситуация в Беларуси законсервировалась ещё на какой-то период времени. Рассчитывать на серьёзное давление со стороны ЕС и Америки не стоит: они прекрасно понимают, что если передавят – Беларусь уйдёт к Москве. А это – последнее, что нужно Европе и США", - пишет он.

Сегодня в социальных сетях появилось трогательное видео плачущей женщины на митинге в Минске.

Ранее СМИ сообщали о бегстве президента, который испугался митингующих.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...