Казанский раскрыл главное условие оккупантов в ТКГ по Донбассу: "Они боятся…"

По итогам минских переговоров Трехсторонней контактной группе снова не удалось достигнуть консенсуса с российской стороной даже по преамбуле закона об особом статусе Донбасса. Представитель ОРДО журналист Денис Казанский раскрыл ультиматум оккупантов.
Казанский раскрыл главное условие оккупантов в ТКГ по Донбассу: "Они боятся…"

Одним из спорных вопросов стало выполнение "Минска" по территории ОРДЛО. 8 июля на заседании снова обсуждали вопрос Дебальцево и захваченных у Украины в нарушение договоренностей 1700 квадратных километров.

Об этом Денис Казанский написал в своем Facebook.

"Российские боевики, разумеется, возвращать их отказываются. И как в таких условиях можно говорить о выполнении Минских соглашений, неясно", - отметил Казанский.

В преамбуле закона оккупанты требуют убрать упоминание о возвращении и реинтеграции вынужденных переселенцев.

"То есть РФ и ее боевики практически прямым текстом требуют вычеркнуть 1,5 млн выехавших людей. И понятно почему. Они боятся самого факта нашего существования, ведь мы портим их пропагандистскую картинку. Они боятся возвращения проукраински настроенного населения, которое с самого начала не признавало никаких "Л/ДНР". Кроме того, они пользуются нашим захваченным имуществом, которое очень не хотят возвращать", - отметил Казанский.

По словам журналиста, украинская сторона никогда не согласится на ультиматум оккупантов. Когда же прямо было указано, что вычеркнуть переселенцев не удастся, представитель ОРДЛО от РФ Родион Мирошник заявил, что 1,5 млн человек - "это несущественный вопрос". Он настаивает, чтобы закон сократили и убрали "лишний текст".

По мнению Казанского, главное препятствие минского процесса – российская стороны, которая категорически отвергает и блокирует все инициативы Украины.

Как сообщалось ранее, представитель России в ТКГ Борис Грызлов по итогам минских переговоров назвал единственное достигнутое соглашение с Киевом. Оно касается КПВВ на границе. Все остальные пункты переговоров, по мнению российского политика, нельзя назвать прогрессом.

В так называемой "ДНР", вопреки настроению "кураторов", заговорили о большом достижении в переговорах относительно нескольких статей Закона "Об особом статусе Донбасса".

Автор - Юлия Булыга
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...