20 июня 2020, 11:22

​Олег Ляшко: "Ситуация выходит из-под контроля. Или, возможно, уже вышла"

Глава "Радикальной партии" Олег Ляшко считает, что ситуация с коронавирусом в Украине выходит из-под контроля. Однако, по его мнению, обратно загнать общество на карантин властям уже не удастся.

​Олег Ляшко: "Ситуация выходит из-под контроля. Или, возможно, уже вышла"

Лидер "Радикальной партии", экс-нардеп Рады Олег Ляшко вечером 19 июня в эфире "Свобода слова Савика Шустера" высказался о ситуации с коронавирусом в Украине.

Видео заявления Ляшко было обнародовано на аккаунте "Шустер LIVE" в Facebook.

Он обратил внимание на тревожную статистику Минздрава Украины, фиксирующего нарастание темпов эпидемии в стране.

"Цифры, которые мы каждый день видим с возрастанием количества заболеваемости, свидетельствуют о том, по моему мнению, что ситуация выходит из-под контроля. Или, возможно, уже вышла", - заявил бывший нардеп.

Он раскритиковал власти за, по его мнению, неэффективные меры Киева по сдерживанию коронавируса.

"Я не вижу логики. Два месяца держать страну на карантине, когда фиксировали по 100 заболевших (в сутки - ред.), а сегодня, когда под тысячу уже добирается, карантин отменили... Миллионы семей остались без сбережений, пустые карманы, позакрывались ларьки, магазинчики, базары. А вместо этого видели "Велюр" этот гнилой, блатной работает, "Эпицентры" работают", - высказался лидер "Радикальной партии".

Он призвал власти собственным примером показать народу, как надо соблюдать карантинные меры, а также усилить соцзащиту пострадавшим.

"Очень нечестно загонять миллионы людей на карантин и открывать блатные рестораны. Вы сегодня людей не вернете на карантин. Если ничего не сделать, то количество заболевших и погибших будет расти. Но вы не имеете права сказать: "Идите назад на карантин", - заявил Ляшко.

Ранее Диалог.UA сообщал, что у Зеленского заявили, что украинцы "догулялись": "Через 10 дней может быть совсем другая ситуация".

Мы также писали, что начали действовать новые правила карантина в Украине: что нужно знать.

Автор: Елена Остапец

Последние новости