ГБР арестовало коллекцию картин Порошенко в музее Гончара в Киеве - заявление

​28 мая следователи ГБР пришли в музей имени Ивана Гончара с санкцией суда на арест имущества. Речь идет о частной коллекции картин семьи Порошенко.
ГБР арестовало коллекцию картин Порошенко в музее Гончара в Киеве - заявление

Коллекцию картин семьи Порошенко арестовали. Следователи обязали директора музея написать от руки расписку и указать, что он ознакомлен с решением ГБР.

Об этом сообщили в музее имени Ивана Гончара.

"На вопросы следователь не ответил. Вместо этого указал, что все вопросы мы можем отправить в письменной форме в службу ГБР, а они дадут ответ в "разумные строки". Копию этой расписки следователь не предоставил. Также не дал ее сфотографировать", - говорится в сообщении музея.

Картины все еще находятся в музее, однако не известно, можно ли их выставлять.

Кстати, сегодня Петра Порошенко снова вызвали на допрос, но его адвокат ответил, что тот не придет, пока не получит повестку, как этого требует закон.

Пятый президент Украины пока не прокомментировал последние события.

Напомним, 26 мая, во время закрытой демонстрации картин семьи Порошенко, спецназ ГБР пошел на штурм музея. Были выломаны двери здания, повреждены некоторые предметы. По словам директора музея Петра Гончара, силовики не предъявили ему ни одного документа, подтверждающего законность их действий. Он опасался, что после этой спецоперации ГБР арестует и изымет картины.

Бывший на месте происшествия журналисты так же сообщили, что несколько человек пострадали во время штурма – все они получили удары от силовиков.

Общественность была возмущена действиями ГБР. Так, режиссер Олег Сенцов посчитал, что подобная атака была сведением личных счетов Владимира Зеленского с его предшественником. А нардеп Алексей Гончаренко уверен, что штурм – обещанный президентом "звонок" для Порошенко.

Автор - Юлия Булыга
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...