Журналист о штурме музея в Киеве по делу Порошенко: "Не могла дышать, получила несколько ударов локтями в живот и грудь"

26 мая спецназ ГБР штурмовал музей имени Ивана Гончара, где презентовали выставку картин семьи Порошенко. Журналист телеканала "Прямой" Анна Дзьоба сообщила о нанесенных ей травмах.
Журналист о штурме музея в Киеве по делу Порошенко: "Не могла дышать, получила несколько ударов локтями в живот и грудь"

Журналист Анна Дзьоба была в музее имени Ивана Гончара на презентации выставки картин об Украине из коллекции семьи Порошенко. Позже ей снова пришлось вернуться на место событий из-за штурма ГБР, сообщает Диалог.UA.

В эфире телеканала "Прямой" девушка рассказала, что пыталась пообщаться с представителями ГБР, но они не представились и в итоге не дали комментариев.

"Около 16:00 приехала вторая машина со спецназом, они забежали в кабинет директора, вывели директора. Директор быстро включился и начал комментировать происходящее, - говорит Дзьоба. - На что ему следователи начали кричать: молчи! Не имеешь права!"

Журналистка отмечает, что на просьбу к силовикам показать решение суда или разрешения владельца коллекции они так и не увидели документов. Позже начался штурм здания, во время которого девушку прижали к забору: "Я не могла дышать, я получила несколько ударов локтями в живот и грудь. Меня оттуда вытянули мои коллеги".

Коллега пострадавшей Мария утверждает, что после инцидента под стенами музея имени Ивана Гончара у нее непроизвольно трясутся руки.

"Я журналист, я блогер, я вела прямой эфир. Я находилась в эпицентре событий, была очень близко к этим закрытым дверям. Я заходила внутрь, двери были открыты, и их не нужно было ломать. Я снимала народных депутатов, которые давали мне комментарии. А потом в один прекрасный момент эти непонятные человечки-терминаторы в полном обмундировании…они нахально, толкаясь локтями, толкая меня… если бы я руку не подставила в один момент, то меня бы просто ударили в челюсть", - рассказала девушка.

Со слов журналистки, она обращалась к полиции с заявлением о нарушении закона, однако силовики наблюдали за происходящим, снимая на камеру штурм.

Напомним, накануне Ахтем Чийгоз и Олег Сенцов осудили поведение силовиков в музее, отметив, что их действия очень напоминают события 2014 года в Крыму. По их мнению, сейчас украинцы наблюдают за сведением счетов между политиками.

Тем временем директор музея Петр Гончар утверждает, что силовики проникли в здание незаконно. Он уже подал заявление в полицию для выяснения обстоятельств. Он опасается, что после штурма силовики изымут все картины, которые после отмены карантина должны были увидеть посетители выставки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...