Выживший в бойне под Житомиром АТОшник Федюнин: "Это был ко**ар, он приговаривал, когда стрелял"

Ветерану АТО Вадиму Федюнину удалось выжить в страшной бойне под Житомиром, в которой погибли все его товарищи, приехавшие в тот роковой вечер на рыбалку к задержанному ныне стрелку Анатолию Захаренко.
житомир, новоселицы, бойня, расстрел, военные, происшествия, ато, батальон кульчицкого, украина

В ночь на 22 мая под Житомиром местный стрелок и охотник Анатолий Захаренко расстрелял 7 человек. Все они бойцы ООС, служили в одном батальоне им. Кульчицкого. Федюнин дал первое интервью после случившейся трагедии в селе Новоселицы, где погибли 7 его сослуживцев.

В интервью Юрию Бутусову, которое появилось на его странице в Facebook, Федюнин рассказал, как все было в тот роковой вечер.

По словам АТОшника, к Захаренко приехало 8 человек. Среди них были и действующее военные. Вадим Федюнин добавил, что некоторые из погибших тогда вернулись с ротации, и было решено отправиться на рыбалку.

"Мы ездили на ставок к Толе не первый год, очень хорошо его знали, я там был раз пятнадцать, наверное", - рассказал Федюнин и добавил, что в прессе после случившегося было очень много вранья и неправды относительно произошедшей трагедии.

ы не раз скидывались ему на помощь, на сауну, на зарыбление, привозили компании рыбаков, которые всегда платили, помогали ему чем могли.." - рассказал АТОшник.

При этом он заверил, что в тот день не произошло ничего такого, чтобы дало повод к случившейся массовой бойне. Как отметил в интервью Федюнин, за столом были споры. Затрагивалась тема религий, национальности, но при этом сильного конфликта не было.

"Да, глупости были. Начали про мусульманство говорить. 

Помню, говорю: "Толик, ты не прав. Грузины не могут быть мусульманами". Я уже пытался вспомнить, кажется, аджарцы там мусульмане", – вспоминал боец.

При том он добавил, что не знает, по какой причине Захаренко стал расстреливать своих гостей.

"Может, "белка" у него, я не знаю. Никаких разумных причин быть не может.  Вот как это объяснить? Я не знаю, как нормальный человек может такое объяснить", – отметил Федюнин.

"Я не знаю на самом деле, что там произошло за столом, понимаете? Там не было конфликта вообще никакого", – также рассказал Федюнин.

Выяснилось, что в тот вечер за одним столом с гостями и Захаренко был его сосед. Но он выпил пару рюмок и отправился к себе домой еще засветло. 

Федюнин поделился, что пошел спать, когда не было и 23 часов. Выстрелы стали раздаваться примерно через минут 15-20. 

"Раздались выстрелы. И крики одновременно с выстрелами. "Ах ты ж, с*ка". И выстрелы. "Ах ты ж с*ка". Он приговаривал, когда стрелял. Это вообще. Это кошмар был сильный, конечно", - вспоминает выживший АТОшник.

Федюнину удалось убежать, он побежал в село за подмогой. По его словам, достучаться к людям удалось не с первого раза. В нескольких домах АТОшнику отказали в помощи, мотивируя тем, что "все, вали отсюда, нам не надо неприятностей".

И только один мужчина, как оказалось, он сотрудник спецорганов, выслушал АТОшника и вызвал помощь.

"Я должен дожить до суда и дать показания", - подчеркнул Вадим Федюнин на вопрос Бутусова о том, как он себя сегодня чувствует и нет ли в его голове плохих мыслей.

Напомним, Анатолия Захаренко взяли под стражу без права внесения залога до 20 июля. Просьбу адвоката подозреваемого о домашнем аресте суд отклонил.

На суде стрелок заявил, что он честный человек. По его словам, в день трагедии у него была ссора с гостями, ему угрожали. Свои действия Захаренко назвал самозащитой.

Мы также писали, что местные жители говорили об Анатолии Захаренко. Они характеризовали обвиняемого как нормального человека, за которым не замечали никаких замашек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...