В Донецке объявили "охоту" на бизнесменов, "застрявших" в "ДНР" на карантине: "помогают" ЖЭКи и ОСМД

В "ДНР" местное "МГБ" устроило настоящую охоту на переселенцев, которые приехали в город проверить квартиры родных и "застряли" на период пандемии. Обо всех таких людях "силовиков" "республики" оповещают ЖЭКи и управдомы.
карантин, бизнесмен, донбасс, донецк, днр, украина, война на донбассе

"Под колпаком" так называемого "МГБ" "ДНР" оказались люди, жившие на оккупированной территории, выехавшие оттуда и имевшие неосторожность приехать на оккупированный Донбасс в карантин, сообщает Диалог.UA.

Все ЖЭКи, ОСМД и другие компании, пишет телеграм-канал Вольнодуец, обслуживающие в "республике" жилой фонд, получили от "МГБ" негласное указание сообщать обо всех жильцах, выезжавших на неоккупированную территорию страны и приехавших в Донецк и другие города "республики" на время карантина.

И система доносительства работает исправно. Люди, приехавшие решить разного рода бытовые проблемы, приходят в ЖЭКи, оттуда идут весточки в "МГБ" с информацией о том, кто вернулся, что это за люди, каких взглядов они придерживаются. Предмет особенного интереса "спецслужб" - люди с хорошим достатком, имеющие работающий бизнес. То, есть, те, на ком можно хорошо поживиться.

"Сценарий предельно прост: человека под видом разного рода сверок или чего-то еще просят прийти в ЖЭК, а там его уже ждут "спортсмены в штатском" из "МГБ".

По рассказам донетчан происходит все примерно так. Приезжает в свою квартиру человек с подконтрольной Украине территории и о нем сразу же управдом (староста) должна сообщить в ЖЭК. При этом ЖЭК ранее дал ей указание сообщать о таких жильцах якобы для того, чтобы собрать задолженность, провести поверку счетчиков, проверить вентиляцию, отопление, подачу воды и др. Короче, чтоб под любым предлог пришел в ЖЭК.

А ЖЭК сразу же сообщает в МГБ, откуда собственно и была просьба, сообщать о приехавших с подконтрольной Украине территории", - говорится в сообщении.

"При этом ЖЭК дает в МГБ еще справку со всеми данными на человека с краткой характеристикой, где работает или чем занимается, с кем общается, какую позицию занимает и т.п.", - пишет Вольнодумец.

Уже сейчас наверняка десятки семей лихорадочно ищут деньги и способ передать их на неподконтрольную территорию, чтоб выкупить тех, кто попался. 

Одним из таких несчастных оказался дончанин Сергей, владевший в родном городе парикмахерской, выехавший в Днепр и там организовавший такой же бизнес. Он приехал в Донецк перед карантином, чтоб решить кое-какие свои проблемы, но вместо этого проблемы возникли у семьи.

"Для ДНР это уже бизнесмен, которого можно покошмарить: поиметь с него деньги, а если не получится – кинуть "на подвал" как разоблаченного украинского диверсанта.

Вот теперь родственники ищут варианты, даже в соцсетях, как передать в ОРДЛО деньги, чтоб "выкупить" Сергея. И даже если деньги передадут, то не факт, что он благополучно вернется. МГБ-ФСБ просто так человека не отпустят: надо же заставить его работать против Украины", - говорится в сообщении.

А вот бизнесмена, который пытался "крутиться" и на неоккупированной, и на неподконтрольной территории Украины, семья уже выкупила, для чего продала весь бизнес. Но в "МГБ" над мужчиной так люто поиздевались, что сейчас он лечится в психиатрической больнице. А началось все у него с банального нарушения комендантского часа и задержание оккупационной "полицией".

"Метелили его крепко и уже не как нарушителя комендантского часа, а как возможного "украинского диверсанта", - пишет телеграм-канал.

И сколько таких людей с надломленной психикой, подвергшихся массивной обработке пропагандой, вернутся на неоккупированную территорию Украины из "республик" после снятия карантина? А кому-то в "МГБ" могут еще и "сделать предложение, от которого невозможно отказаться", и тут уж придется потрудиться нашим сотрудникам СБУ, чтоб выявить и нейтрализовать таких людей.

Впрочем, как пишет телеграм-канал, среди вернувшихся наверняка будут и окончательно "протрезвевшие". Ведь после жизни на неоккупированной территории длительное пребывание в новой реальности - сущий кошмар.

"Это какая-то Северная Корея…" - написала своим друзьям жительница Макеевки, студентка киевского вуза, которая была вынуждена на неделю задержаться в родном городе. 

Впрочем, насколько переселенцы ощущают родными города, в которых жили до 2014 года, - еще вопрос.

"Многие жители, находясь на мирной украинской территории, верят пропагандистским видеокартинкам о благополучии в ДНР. При этом убеждают себя, что с ними ничего не случится, забывая, что идет война, и ОРДЛО находятся под оккупацией российских войск. Поэтому прежде чем сунуться в мышеловку под названием "ДНР", помните, что даже бесплатного сыра там не получите",- резюмирует Вольнодумец.

Напомним, в "ДНР" отдан приказ на массовую проверку жителей, в "республике" будут устанавливать дополнительные посты для досмотра личного авто. Кроме того, в ОРДО начато усиленное патрулирование улиц.

Кроме того, появилось знаковое видео, которое показало, что будет с "ДНР" и с "ЛНР" через 10 лет. Журналист Денис Казанский на примере шахтерского поселка в оккупированной РФ Абхазии Джантухи показал реальное будущее, которое ждет ОРДО и ОРЛО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...