"Лавров нервничал не зря", - Волох о важной для Киева детали нормандских переговоров

С начала вооруженного конфликта на Востоке Украины Москва пытается показательно дистанцироваться от участия в войне, однако Запад не доверяет всем заявлениям Кремля. Политолог и блогер Карл Волох указал на важную для Киева деталь в новых переговорах в "нормандском формате".
сергей лавров, мид россии, политика, нормандские переговоры, карл волох, донбасс

Политолог и блогер Карл Волох считает, что глава МИД России Сергей Лавров "нервничал не зря" перед переговорами в "нормандском формате" 30 апреля. Все дело в том, что Германия и Франция не поддались дипломатическим уловкам Москвы и продолжают рассматривать Кремль, а не пророссийских боевиков, стороной конфликта на Донбассе.

"Для нас было и остается очевидным, что является основанием для "нормандского формата", что сторонами соглашения являются Москва и Киев, что Россия и Украина подписали Минские соглашения, а не Германия или Франция, поэтому именно они остаются для нас сторонами конфликта", - заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас, отвечая на вопрос о попытке Кремля представить стороной переговоров поддерживаемых Россией боевиков.

При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков продолжает настаивать на том, что "Москва не является стороной этого конфликта... Минский комплекс мер завизирован представителями этих республик... Украинцы должны сами обсуждать все это между собой".

Перед стартом переговоров Сергей Лавров дал большое интервью, где говорил о международной политике России и, конечно же, уделил внимание Украине. По его словам, Москва очень недовольна неспешностью выполнения Киевом согласованных в Париже в 2019 году договоренностей относительное урегулирования конфликта на Востоке Украины. Более того, дипломат в очередной раз пригрозил, что Кремль не будет даже начинать переговоры относительно будущей встречи президентов Украины, Германии, Франции и РФ в "нормандском формате", если Киев не реализует все требования Москвы.

Особое раздражение у Лаврова вызвало блокирование закрепления "особого статуса" Донбасса в Конституции Украины. Более того, все годы, начиная с 2014-го, Москва пытается усадить за один стол представителей украинской власти и оккупантов из Донецка и Луганска. Однако ни один чиновник из команды Петра Порошенко не стал выполнять этот ультиматум, после смены власти президент Владимир Зеленский так же наотрез отказался от диалога с самопровозглашенными республиками.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...