"Химической и радиационной угрозы в Киеве нет", - детали брифинга Степанова

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов объяснил экологическую ситуацию в Киеве. По его словам, смог, нависший над столицей, результат сжигания травы и мусора на территории частных домов. Химической и радиационной угрозы нет.
"Химической и радиационной угрозы в Киеве нет", - детали брифинга Степанова

Из-за сильного смога, нависшего над Киевом и областью, встревожены тысячи людей. Министр здравоохранения Украины Максим Степанов во время сегодняшнего утреннего онлайн-брифинга разъяснил ситуацию.

"Мы все видим сильный смог в Киеве и в Киевской области. По информации государственной службы по ЧС, этот смог образовался вследствие сжигания сухой травы и мусора на территории приватных домов. Важно! Химической и радиационной угрозы этот смог не несет. Радиационный фон в Киеве и области в норме", - сказал Степанов.

О связи с дымом из Чернобыля Максим Степанов не заявлял.

Напомним, 16 апреля, в Киеве произошло сразу две неприятности. Сначала город накрыло пылевой бурей, которая началась с обеда и продолжалась до вечера. А уже вечером в столице был зафиксирован дым из Чернобыля. В связи с этим граждан попросили не выходить на улицу и не открывать окна.

Читайте также: Министерство здравоохранения призвало украинцев с хроническими заболеваниями легких или сердечно-сосудистыми заболеваниями не выходить из дома. Это связано с недавними сильными пожарами в Чернобыльской зоне.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...