Загрузка...

Алексей Гончаренко пошел против воли Порошенко и не проголосовал за рынок земли: детали

Депутат Верховной Рады объяснил свое нежелание поддерживать принятие закона о рынке земли тем, что украинцы должны не только продавать, но еще и покупать землю, однако у них нет такой возможности.
Украина, Верховная Рада, Алексей Гончаренко, рынок земли, мнение, блоги, реакция соцсетей, политика

Украине нужен настоящий европейский рынок земли, а не базар по латиноамериканскому образцу. Так считает народный депутат Украины, член фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко. 

Своим мнением политик поделился на странице в "Фейсбуке": он объяснил свое нежелание поддерживать принятие закона о рынке земли тем, что украинцы должны не только продавать, но еще и покупать землю, однако у них нет такой возможности.

Более того, как отметил Гончаренко, данный закон был принят под давлением международных кредиторов, чтобы стабилизировать внутреннюю ситуацию в Украине. Также принятие данного закона нарушает действующий регламент Верховной Рады.

"Такая редакция закона осталась для меня принципиально неприемлемой. Ограничение площади земли в одних руках в 100 гектаров будет действовать только до 2024 года. Далее эта цифра возрастает до колоссальных 10000 гектар. Вы что, всерьез считаете, что за эти 4 года фермеры смогут собрать достаточный капитал? Сейчас, в условиях глобального кризиса? Мы просто даем латиноамериканской модели отсрочку", - сказал Гончаренко.

Он добавил, что, по сути, украинцам выкручивают руки с принятием этого документа.

"Власть своими непродуманными действиями довела страну до экономического кризиса, которая лишь усилилась пандемией коронавируса. Теперь, чтобы хоть как-то залатать бюджетные дыры, готова на все. Нельзя принимать столь важный для Украины закон в такое сложное время. Если власть довела страну до ручки, а другого выхода, кроме как распродать землю, нет, так она должна понести за это ответственность!" - резюмировал Гончаренко.


Справедливости ради нужно отметить, что Гончаренко был единственным из всех депутатов "Европейской солидарности", кто проголосовал против принятия данного закона. Из 27 нардепов этой политсилы 23 проголосовали "за", еще три человека отсутствовали во время голосования.

Напомним, ранее мы сообщали, что сегодня, 31 марта, поздней ночью на заседании Верховной Рады нардеп Юлия Тимошенко заверила, что Парламент уже не служит интересам Украины и украинцам необходимо как можно быстрее избавиться от такой Верховной Рады, такого правительства и такого президента. Она сообщила журналистам, что чем быстрее это произойдет, тем быстрее страна восстанет. Тимошенко уверяет, что она привлечет к ответственности каждого, кто был причастен к принятию данного решения. По ее словам, ее политическая сила начнет это делать, как только данная власть уйдет, а произойдет это достаточно быстро.

В то же время Петр Порошенко заявил, что никакой тотальной продажи украинских земель с открытием соответствующего рынка не будет. Экс-гарант Конституции Украины отметил: фракция "Европейская солидарность", которую он возглавляет, была согласна голосовать "за" открытие рынка земли при условии запрета на ее тотальную продажу, в том числе речь идет о землях коммунальной формы собственности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...