Эвакуированные с Бали и Катара украинцы отказались покидать самолет: "Мы будем сидеть до конца"

Несмотря на тяжелые условия пребывания, а также тяжелый полет, наши соотечественники отказываются покидать борт самолета, равно как и проходить обсервацию.
Украина, общество, Киев, Борисполь, Катар, Бали, самолет, пассажиры, скандал

Граждане Украины, которые вернулись в страну сегодня утром, категорически отказываются покидать борт самолета, вывезшего их с Бали и Катара. Об этом рассказали сами очевидцы событий корреспондентам "Обозревателя".

Несмотря на тяжелые условия пребывания на взлетно-посадочной полосе аэропорта Борисполь, а также на не менее тяжелый полет, наши соотечественники отказываются покидать борт самолета, равно как и проходить обсервацию. Пассажиры сообщают, что ничего не знали о принудительном режиме обсервации, который ввела Украина.

Более того, они заявляют, что самолет должен был прилететь в Киев в 23:00 29 марта, но никак не в 3-4 часа утра уже следующего дня. Причина кроется в следующем: в аэропорту катарской столицы Дохи самолет задержали на некоторое время: у всех пассажиров потребовали подписать документы о добровольной обсервации в гостинице "Казацкая" в центре Киева. Но вначале никто из пассажиров не согласился на это, люди заявили, что хотят домой.

"Нам предоставили два варианта - гостиницу "Казацкая" и еще один отель, точно не помню название. Но он уже, вроде, занят. Проживание там будет для нас бесплатное, а вот питание за свой счет. Насколько мне известно, там дорого, что многим и не нравится. Сейчас мы находимся в самолете, просим связаться с нами кого-то из топ-чиновникив, так как местные правоохранители просто выполняют приказы и не могут принимать решения", - рассказал журналистам один из пассажиров Владимир Балич.

Напомним, ранее Диалог.UA сообщал, что украинцам, вернувшимся из-за границы, предстоит провести две недели в обсервации, ставшей с 29 марта обязательной согласно решению, принятому Кабмином.

Как сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, для предотвращения распространения в стране коронавирусной инфекции COVID-19 украинцы, вернувшиеся из-за границы, должны провести 14 дней (максимальная продолжительность инкубационного периода COVID-19 при заражении им человека) в обсервации.

В то же время, украинцы, прибывшие из Вьетнама,  отказываются проходить 14 дней обсервации. Люди выбивают двери аэропорта и пытаются сбежать. В Сети появилось соответствующее видео.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...