Эпидемия коронавируса в Крыму может достигнуть масштабов Италии - детали

На территории аннексированной АР Крым начинает набирать обороты эпидемия COVID-19. Многие эксперты полагают, что захваченный Россией полуостров рискует стать "второй Италией".
Украина, Крым, Ялта, Симферополь, Севастополь, Феодосия, Коронавирус, Эпидемия, Италия, Опыт, Риск

В Крыму резко начинает увеличиваться количество зараженных коронавирусом. Вчера, 27 марта, этот диагноз подтвердили еще у 19 человек, проживающих на территории полуострова. В то же время еще 2,3 тысячи крымчан, которые находятся под подозрением, ждут результатов анализов. Также на Крымском полуострове, как и во многих других местах, включая и подконтрольные Киеву территории Украины, наблюдается дефицит самого необходимого при эпидемии – медицинского оборудования, масок, медикаментов и прочего. 

При этом по социальному строению общество Крыма чем-то напоминает Италию из-за того, что в Крыму тоже очень много стариков. В этой связи многие эксперты и простые обыватели склоняются к мысли, что в ближайшем будущем Крым рискует повторить судьбу Италии, которая очень сильно пострадала от пандемии. Об этом сообщается в одном из аналитических материалов издания "Обозреватель".

Крымский мост играет против крымчан

Поставленные Москвой местные власти Крыма пытаются разыскать пассажиров одного автобуса, который привез их на территорию полуострова 16 марта из Краснодара в Симферополь. Вез он их по Керченскому мосту. По имеющейся информации, 14 туристов из этого автобуса были инфицированы коронавирусной инфекцией и их диагноз ранее уже был подтвержден. Все эти граждане ранее отправились на отдых в ОАЭ, где они катались на круизном лайнере.

Сообщается, что четверо из них являются жителями поселка Форос (Большая Ялта). 

"Они еще в больницу за справкой сходили для садика. В итоге больницу закрыли на карантин, и женщина из регистратуры с подозрением на короновирус. Как бы еще свое чадо в сад не отвели", – делятся подробностями местные жители.

Также некоторые из заболевших пассажиров этого автобуса родом из Севастополя. 

"В Севастополе подтверждено пять случаев новой коронавирусной инфекции. Заболевшие вернулись из зарубежных поездок, в город они прибыли после посещения Франции, Великобритании и Юго-Восточной Азии", – говорится в сообщении оккупационных властей города.

К слову местные власти уже распорядились о закрытии на карантин отеля "Аквамарин", обязав при этом всех его постояльцев самоизолироваться на две недели. Ранее в этой гостинице поселилась девушка, которая до этого посещала Великобританию, где она вероятно и подхватила COVID-19.

Еще одна крымчанка вернулась из Риги, прилетев на территорию полуострова с пересадкой в московском аэропорту Шереметьево.

Пропагандист из "НТВ" устроил травлю семьи и опубликовал их личные данные

На днях в инфекционную клинику в Феодосии из Алушты доставили одну семью – муж, его супруга и два ребенка возрастом 8 и 2 года. При этом сообщается, что в Ялте ил больницах той же Алушты, есть инфекционные отделения, однако, по словам местных оккупационных властей, этих людей пришлось доставить именно в Феодосию по причине того, что только там есть в наличии специальные изолированные медицинские боксы для подобных случаев.

Но речь не об этом. Один из пропагандистов, директор крымского отделения "НТВ" Олег Крючков, устроил этой семье травлю в соцсетях, пригрозив им опубликовать их личные данные, включая и адрес. Свой поступок он объяснил тем, что по его словам они якобы привезли инфекцию из Европы, куда они ездили воспользовавшись украинской биометрией.

"Вчера в Алуште две бригады медиков два часа пытались уговорить приехавших из Европы по украинской биометрии сдать анализы и соблюдать карантин. Эти люди отказались от общения с медиками, уголовной ответственности нет. Наказать нельзя. Как вы считаете... может если я найду в своем почтовом ящике фамилии и адреса этих людей... Опубликовать их или нет?" – написал пропагандист в Facebook.

В результате это привело к тому, что супругам из Алушты начали угрожать расправой, заварить им дверь или даже расстрелять их. При этом их жилище сразу же осадили журналисты и блогеры, которые оказались гораздо адекватнее многих простых пользователей. Некоторые из журналистов уверяли, что эта семья не ездила в Европу, а вообще за границу они ездили по российскому паспорту и не через территорию Украины.

Также, в частности, один местный блогер, которому удалось пообщаться с семьей, сообщил следующее:

"Они прилетели в Краснодар одновременно с вице-премьером Кивико (вице-премьер самопровозглашенного правительства Крыма Ирина Кивико — Ред.), только сейчас они — в изоляции принудительной в Феодосии, а Кивико — на совещаниях сидит".

Дефицит необходимого, включая и медперсонала

Назначенные Москвой местные власти в последние дни постоянно твердят о том, что инфекция COVID-19 появилась на полуострове буквально только сегодня. Но невзирая на подобные заявления со стороны оккупационной власти, жители Крыма уже относительно долго подозревают что-то неладное. Например те же маски вдруг внезапано исчезли почти из всех аптек еще месяц назад, когда ситуация с коронавирусом не была столь масштабной как сейчас, а паники не было и в помине.

Одновременно с этим, жители Крыма жалуются на то, что многие больницы полуострова испытывают жесткую нехватку тех же аппаратов ИВЛ и даже квалифицированного медперсонала.

Вообще, многие крымчане утверждают, что после того, как РФ захватила полуостров, медицина в Крыму скатилась на самое дно. По словам некоторых жителей Крыма, врачей, грубо говоря, нет нигде. В то же время попытка решить эту проблему путем направления в Крым медиков из России не привела к желаемому результату. Они попросту через какое-то время увольнялись и возвращались домой.

"Я получал зарплату 38 тыс. рублей, а за аренду жилья нужно было отдавать 30 тысяч", – жаловались российские медики.

"Хотят вторую Италию"

По состоянию на сегодня, в медучреждениях аннексированной АРК Крым находятся почти 2,5 тысячи человек с диагнозом "ОРВИ". При этом больше двух тысяч из этих людей страдают от осложнений в виде пневмонии.

На фоне этого, местные власти приняли решение о закрытии всех пансионатов и гостинниц, а бронирование приостановить до 1 июня. При этом вслед за Россией, в аннексированном Крыму объявили нерабочую неделю, но о карантине нигде не сказано ни слова.

Тем временем жители Ялты утверждают, что несмотря на это, огромное количество людей продолжат выходить на работу.

"Все, кого я знаю, будут работать. Это магазин элитной одежды, книжный магазин", – уточняет Владислав Колесник.

Многих удивляет то, почему до сих пор территория Крыма не была временно закрыта, на манер того, как поступило украинское руководство – людей перестали пропускать через пропускные пункты на Чонгаре и Каланчаке еще 17 числа текущего месяца.

"Почему временно вообще не закрыть полуостров для въезда? Ведь следуя в вагоне поезда из Москвы в Симферополь, один человек заражает практически весь вагон", – пишет Олег Белый.

При этом многие уточняют, что запреты на работу гостиниц и прочих подобнвх учреждений не коснулись частного сектора. Учитывая это обстоятельство, а также то, что границы с Европой закрыты, эта ситуация может привести к тому, что в Крым буквально рванут люди со всей Российской Федерации.

"На следующей неделе наверное вся Россия едет к нам. Я сдаю жильё, как и многие на ЮБК, так вот, телефон просто обрывается", – пишет один из крымчан.

Из-за этого у многих появилось опасение того, что Крым рискует превратиться во "вторую Италию", в плане последствий для населения эпидемии коронавируса.

"Они нам сейчас натащат своего "добра". Интересно, будут ли крымские власти что-то с этим делать или они хотят вторую Италию? Вот теперь, видимо, нужно готовиться к самому худшему", – пишут крымчане в соцсетях.

Тем временем многие россияне уже вовсю постят ролики о том, как они направляются в Крым на фоне объявления недавнего объявления Путиным нерабочей недели с сохранением зарплаты.

"Все закрыли границы, Аэрофлот закрыл границы, а отпуск есть. И несмотря на общую серость, мы решили доехать до моря и провести пару дней в нашем любимом Крыму. Переезжаем мост и едем в Ялту", – опубликовал свой ролик 25 марта Алекс из Ростова-на-Дону.

От крымчан скрывают всю серьезность происходящего

Тем временем, несмотря на все выше изложенное и на множество роликов обрадовавшихся "выходным" россиян, бывший вице-премьер Автономной Республики Крым Андрей Сенченко высказал свои сомнения на счет того, что в Крым приедет множество жителей России в период коронавируса.

Такую точку зрения он объясняет тем, что то, что в последние годы принято было называть "туризмом в крыму", на самом деле является всего лишь "имитацией туризма". Одновременно с этим представителей российских элит, обладающих "лакомыми" объектами на полуострове, есть не так уж и много. Не говоря уже о медицине, которая с момента аннексии пришла в невероятный упадок.

"Она исчезла как таковая вообще. И крымчане пишут об этом постоянно — и все эти легенды о врачах из РФ просто рассыпались", — говорит Сенченко.

Сообщается, что в некоторых местах в Крыму, людям приходится по 45 суток ожидать талончика на кардиограмму. Очевидно, что за столь большой срок можно умереть, при чем несколько раз.

По мнению Сенченко, ближайшее будущее ситуации в Крыму будет развиваться по сценарию, похожему на тот, который развивался в России. А именно – реальное положение дел будут скрывать от общественности до последнего.

"И при всей пандемии Россия выглядит значительно хуже Украины, и значительно хуже всех. И связано это с тем, что около миллиона китайцев работали за Уралом, и ездили на свой новый год домой, потом вернулись. Но при этом никакие своевременные карантинные меры не были предприняты. Не стоит забывать, что вся Москва перенасыщена тусовщиками, которые в Куршевелях и других местах общались между собой и получали этот вирус. Их ждет очень сложный период, и полагаю, что их ждут очень серьезные антипутинские протесты в силу того, что власть ничего не делает для локализации этой проблемы", – уточнил Сенченко.

Так же он добавил, что учитывая атмосферу аннексии и оккупации, люди на крымском полуострове бояться протестовать гораздо больше, чем те же жители Москвы, СП или других крупных городов РФ.

Крым тоже "пожилой"

Не стоит забывать и о том, что по своей возрастной структуре, Крым очень напоминает Италию в плане того, что в Крыму тоже очень много стариков. Как известно, одна из основных причин высокой смертности от коронавируса в Италии является именно то, что в этой стране огромное количество пожилых людей, которые наиболее уязвимы перед COVID-19. Из-за этого, оккупационный режим и пытается до последнего всячески замалчивать всю серьезность ситуации и эпидемию коронавируса, которая уже по-настоящему разрастается в Крыму.

"Самопровозглашенный премьер Крыма Сергей Аксенов заявил, что местные блогеры, которые говорят об эпидемии, работают на украинские спецслужбы. Оккупационные власти максимально долго скрывали информацию от населения. И даже, когда случаи коронавируса были, заявляли, что его там нет", – говорит Березовец.

При этом первых пятерых инфицированных коронавирусом крымчан стали обвинять в том, что они подхватили его в Европе, которую посетили через Украину и приехали обратно в Крым тоже транзитом через Украину. В случае же, если кто-нибудь начинает совершать попытки донести реальную и правдивую информацию, этот человек сразу получает угрозы уголовного преследования.

"При этом аппаратов вентиляции легких, которые критически важны в ситуации с коронавирусом, очень мало. Например в Керчи их пять, причем, еще с 80-х годов. В Симферополе, насколько мне известно, их 12. А по Севастополю статистики нет", – сказал Березовец.

В добавок ко всему этому, местные крымские власти, назначенные оккупантом, усугубляют ситуацию тем, что внушают людям с возможными симптомами коронавируса то, что эпидемии на полуострове попросту нет. В итоге их заверяют в том, что это обыкновенный бронхит, после чего пациенты довольные остаются дома "на горячем питие" и в дальнейшем не обращаются за помощью вплоть до появления опасных осложнений, таких как пневмония.

"Это будет иметь очень печальные последствия, ведь Крым даже при Украине был заповедником пенсионеров — туда массово вывозили военных пенсионеров. И там количество людей пенсионного возраста намного выше, чем в других регионах Украины. А после 2014 года туда массово стали заезжать российские пенсионеры — на курсовой разнице им стало выгодно покупать недвижимость. И они, когда выходили на пенсию, покупали там квартиры и дачи", – добавляет эксперт.

И стоит еще раз подчеркнуть тот факт, что оккупационные власти так и не удосужились заблаговременно подготовиться к угрозе и запастись хотя бы самым элементарным – масками и антисептиками. Не говоря уже о нужной аппаратуре, как, например, аппараты для искусственной вентиляции легких. Плюс вдобавок ко всему этому уже начали появляться и проблемы с продовольствием из-за того, что многие начали скупать крупу, консервы и прочие продукты долгого хранения.

Ранее мы сообщали, что пока так называемые "власти" Крыма объявляют о прекращении работы развлекательных заведений, жители полуострова в экстренном порядке бросились скупать предметы первой необходимости: туалетную бумагу, крупы и прочие нужные товары.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...