"Доходит до крайностей": как оккупанты на самом деле "борются" с коронавирусом в Крыму

Пока так называемые "власти" Крыма объявляют о прекращении работы развлекательных заведений, жители полуострова в экстренном порядке бросились скупать предметы первой необходимости: туалетную бумагу, крупы и прочие нужные товары.
"Доходит до крайностей": как оккупанты на самом деле "борются" с коронавирусом в Крыму

Эпидемия коронавируса COVID-2019 продолжает распространяться по миру, не оглядываясь на число жертв, название и географическое расположение стран. Не стал исключением и оккупированный Российской Федерацией Крымский полуостров.

Сегодня стало известно, что так называемые "власти" полуострова решили временно приостановить работу всех развлекательных учреждений и заведений, о чем сообщает корреспондент "Крым.Реалии". В частности, прекращают свою работу кинотеатры, ТРЦ, игровые зоны для детей, ночные клубы, дискотеки и прочие места массового скопления людей. Остаются работать лишь продуктовые магазины, аптеки и больницы. 

Такое решение было принято сегодня во время заседания оперативного штаба по противодействию эпидемии в Крыму. В то же время, невзирая на попытки оккупационной администрации успокоить население, жители полуострова в экстренном порядке бросились скупать предметы первой необходимости: туалетную бумагу, крупы и прочие важные для жизни товары. Более того, как сообщает корреспондент "Апострофа", некоторые жители Крыма до того напуганы, что уже доходят до крайностей.

Так, в Симферополе один житель, чтобы выйти из дома, наматывает на руку туалетную бумагу с целью защититься от коронавируса. 

"Вышел из дому, намотал на руку бумагу, нажал кнопку лифта, открыл двери в подъезд, выбросил использованный материал. Вирус же через рукопожатие может передаться и через прикосновения к загрязненным поверхностям. Тут никаких резиновых перчаток и антисептиков не напасешься", - говорят жители крымской столицы.

Напомним, как уже сообщалось ранее, по состоянию на конец прошлой недели количество заболевших коронавирусом людей на территории оккупированного полуострова уже составляет более 350 человек.

В то же время так называемый "глава" Крыма Сергей Аксенов на своей странице в "Фейсбук" ранее сообщал о первом подтвержденном случае коронавирусной инфекции среди жителей полуострова. Носителем оказался крымчанин, который несколько дней назад вернулся из Франции и въехал в аннексированный Крым с территории Украины.

Также мы рассказывали вчера, 24 марта, как так называемый "глава Крыма" Сергей Аксенов заявил, что на территории полуострова уже обнаружено семь зараженных коронавирусом COVID-19. Отмечается, что первый зараженный был найден 21 марта, после этого российские оккупанты молчали о новых случаях заражения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...