"Голодные бунты, исчезновение пенсий": реакция Юлии Тимошенко на введение режима ЧП в Украине

Как отмечает известный политик, введение чрезвычайного положения по всей территории нашей страны из-за одного только карантина, никак не изменит ситуацию в лучшую сторону.
"Голодные бунты, исчезновение пенсий": реакция Юлии Тимошенко на введение режима ЧП в Украине

Решение о введении чрезвычайного положения в Украине по причине уже существующего карантина не может изменить ситуацию в нашей стране к лучшему. Об этом во время эфира передачи "Свобода слова" на телеканале ICTV заявила народный депутат, глава фракции "Батькивщина" и экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Как отмечает известный политик, введение чрезвычайного положения по всей территории нашей страны из-за одного только карантина, никак не изменит ситуацию в лучшую сторону. 

"Мыслить нужно стратегически. И наблюдать за тем, как на это реаигирует мир. В 2008 году прогнозировали 200 000 смертей в Украине. И говорили, что нужно парализовать все сферы жизнедеятельности в нашей стране. Слава Богу, мы этого не допустили", - отметила Тимошенко.

Ее слова уже прокомментировал политолог Алексей Голобуцкий. На своей странице в Телеграме эксперт отмечает, что чрезвычайное положение уничтожит всю украинскую экономику, социальную сферу и поставят государство на грань полного краха. Также Голобуцкий не исключает возможность голодных бунтов.

"Потому что бюджет пуст. В Пенсионном фонде дыра такая, что обещания Зеленского всего лишь о 1000 гривен немногим более 9 миллиардам пенсионеров с пенсией меньше 5000 грн (то есть, требование 10000000000 грн единоразово) вызвала разве что нервный смех", - пишет политолог. Он также добавляет: Украина просто не вытянет, ведь из бюджета нужно будет тратить как минимум 80-125 миллиардов гривен ежемесячно, чтобы граждане были обеспечены всем необходимым.

Напоследок, Голобуцкий отмечает: сейчас стоит  отложить театральные сценарии об "идеальной страну, которая заботится о людях и не пускает их на работу" и вводить очень-очень ограниченные, максимально рациональные карантинные мероприятия: локальные, частные, с усиленной проверкой, но без полной изоляции, пустых улиц, остановленного транспорта и замерших предприятий.

"Мы не Франция, не Швеция и Швейцария, мы даже не Германия. Мы можем не вытянуть", - резюмировал эксперт.

Как мы уже сообщали ранее, в Сети появились фотографии, где ряд народных депутатов находится в Верховной Раде в респираторах, масках и других средствах индивидуальной защиты. Глава фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко явилась в Раду также в маске. Но в отличие от других своих коллег, Юлия Владимировна надела не белую, а черную маску. В то же время, в данный момент в Украине власть отказалась от идеи вводить чрезвычайное положение на всей территории страны. По сообщению премьер-министра и представителя Офиса президента, такие меры не являются актуальными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...