56-летняя жительница Ивано-Франковска умерла от коронавируса: всплыли новые громкие подробности

56-летняя жертва коронавируса из Ивано-Франковска работала на местном заводе, а ее супруг ездил на заработки в Чехию. Не исключено, что мужчина привез именно из-за рубежа опасную инфекцию, хотя сам он не заболел коронавирусом.
56-летняя жительница Ивано-Франковска умерла от коронавируса: всплыли новые громкие подробности

Умершая от коронавируса женщина была сотрудницей завода "Имперово Фудз". В комментарии "Обозревателю" инфекционист Сергей Крамарев отметил, пока не доказано, что здоровый человек может быть носителем коронавирусной инфекции.

Вполне вероятно, что ранее он переболел обычным, простудным коронавирусом, после чего в организме образовались антитела. И теперь передает инфекцию другим. Кроме того, эксперт добавил, что коронавирусы среди людей циркулируют постоянно

"Человек переболел, условно, обычным коронавирусом, простудным. У него образовались антитела, которые работают и против этого вируса. Такой вариант не исключен. Поэтому ничего удивительного нет. Он мог переболеть в легкой форме. Или болеет. И передавать родным. Но если человек абсолютно здоров, то здорового носительства такой болячки на сегодня не доказано", – подчеркнул инфекционист.

К слову сказать о том, что супруг умершей был в Чехии, стало известно от сотрудницы скончавшейся 56-летней женщины. Она рассказала, они вместе трудились на заводе, а незадолго до того, как женщина заболела, ее супруг вернулся в Украину с заработков.

"И, возможно, это и стало причиной", – написала Леся Меер-Веркалец в соцсети.

А позднее стало известно, что вирус у умершей подтвердился.

"Даже страшно подумать, потому что она контактировала со многими людьми на том же заводе, а потом пошла к участковому врачу. Он отправил ее домой, сказав, чтобы немедленно вызвала скорую", – уточнила коллега 56-летней жертвы коронавируса.

На предприятии подтвердили, что погибшая у них работала, но добавили она не контактировала с большим количеством людей. Последний раз на предприятии та была 12 марта, никаких признаков болезни у нее не наблюдалось

Но 13 марта женщина обратилась к семейному врачу, который диагностировал у нее признаки респираторного заболевания.

В больницу никто ее не госпитализировал, женщина лечилась дома. 16 марта у заболевшей началась одышка. После госпитализации она была подключена к аппарату ИВЛ.

Затем, по уверениям местных врачей, у 56-летней пациентки началась пневмония, и состояние стало ухудшаться. Через сутки после госпитализации ее не стало, уже после ее кончины пришли результаты теста подтвердившие, что это был COVID-19.

Сейчас все контакты умершей изучаются, несколько ее коллег, которые могли с ней контактировать, находятся на самоизоляции под контролем медиков.

Отметим, что министр здравоохранения Украины Илья Емец прогнозирует Украине тяжелый период из-за коронавируса. По его словам, с каждым днем в стране все больше результатов, подтверждающих, что человек заболел COVID-19.

Емец подчеркнул, что самое сложное у Украины впереди – вирус будет распространяться по украинскому государству еще больше.

Напомним, о шокирующих масштабах коронавируса рассказал итальянский врач. Италия сегодня "лидер" по числу не только заразившихся, но и умерших. Медик признался, что каждый день его коллеги видят, как больные мучаются и умирают.

Мы также писали о первом случае коронавируса на Донбассе. Его зарегистрировали в прифронтовом Мариуполе. Заболел 52-летний местный житель, незадолго до болезни он вернулся из Египта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...