​"Слуги народа", выступившие против сделки Ермака-Козака, массово удаляют страницы - что происходит

Ряд депутатов партии "Слуга народа", которые выступили против минской договоренности с Кремлем, после беседы с Офисом президента резко поменяли свою позицию и удаляют страницы.
​"Слуги народа", выступившие против сделки Ермака-Козака, массово удаляют страницы - что происходит

Некоторые депутаты партии "Слуга народа", которые несколько дней назад осудили сделку Ермака-Козака, поменяли свою позицию. Внимание на это обратил бывший нардеп Борислав Береза на своем канале в Telegram.

Стоит отметить, что аж 56 "слуг народа" публично выступили против соглашения о диалоге с "Л/ДНР", которое было подписано 11 марта главой Офиса президента Андреем Ермаком. Уже 8 из них поменяли свою позицию.

"Вот и стало понятно, кто из "слуг" массовка, а у кого есть собственное мнение. Некоторые депутаты от "Слуги народа", накануне просившие Зеленского вернуть минские переговоры в законодательное поле Украины, удалили свои посты", - отметил Береза.

Так, страницы в Facebook удалили Ирина Аллахвердиева и Дмитрий Черный. Посты с осуждением сделки подчистили Андрей Боблях, Артем Ковалев и Владимир Тимофийчук. 

"Игорь Фрис пост с заявлением удалил, но написал новый, где дублирует положения из заявления, однако к Президенту уже не обращается", - уточнил бывший нардеп.

Еще один "слуга народа" Андрей Мотовиловец выступил с новым заявлением. В Facebook он написал: "Вчерашнее заявление про координационную группу с ОРДЛО испугало и разозлило меня до чертиков. Вечером мы говорили про эту ситуацию в офисе президента. Я сделал следующий вывод после встречи – красные линии не перейдены. Произошедшее – не признание статуса территорий, не исключение РФ из процесса как агрессора. Это поиск нового формата, шанс для усиления наших позиций, а не наоборот".

Стоит отметить, что "слуги народа" поменяли свою позицию по этому вопросу после того, как их 13 марта вызвали "на ковер" в ОП.

Ранее Диалог.UA сообщал, что минская сделка Ермака-Козака вызвала бурную реакцию украинской общественности. Вечером 13 марта, несмотря на карантин, сотни украинцев пришли под ОП сказать нет уступкам агрессору.

Мы писали, что ОП предостерегли от сделок с Кремлем из-за высокой вероятности массовых народных волнений.

Сообщалось также, что Ермак сказал, что на самом деле подписал с Козаком в Минске: "Перекрутили факты".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...