Коронавирус на Донбассе: житель Донецка назвал реальное число заразившихся

Более ста человек, заразившихся коронавирусом или ожидающих лабораторного подтверждения факта заражения, живут на территории оккупированной части Донецкой области - в так называемой "ДНР".
коронавирус, днр, донецк, донбасс, происшествия, новости украины

Такие цифры назвал известный блогер из Донецка Фашик Донецкий, утверждающий, что получил данные о зараженных и подозреваемых в заражении коронавирусом от заведующих инфекционными отделениями больниц "ДНР".

Наиболее тревожная ситуация по его словам - в Новоазовске, там - заражено, по разным данным, 24-26 человек, под подозрением - 18. В Горловке - 17-18 инфицированных, в Донецке - 11-12 зараженных, в Енакиево - 10, под подозрением - 7, в Макеевке - 8 подтвержденных случаев заражения, 3 - под подозрением.

Также есть больные и подозреваемые в заражении в таких городах как Снежное, Иловайск, Амросиевка, Шахтерск, Углегорск, Харцизск, Ясноватая.

Как пишет блогер, ситуацию усугубляет еще тот фактор, что лечить заболевших людей нечем.

Лекарства, поступающие в "народную республику" из России преимущественно - или фальсифицированные, или некачественные, или с истекшим сроком реализации. Можно найти и качественные эффективные медикаменты российского производства и даже импортные лекарства можно найти, но они, попав в "республику" дорожают просто неимоверно и потому практически недоступны.

Потому даже самые "упоротые в**ники" предпочитают лекарства украинского производства. Но их тоже очень мало, и достать их крайне непросто: такие медикаменты люди в основном привозят из неоккупированной части Украины или заказывают тем, кто ездит туда.

Однако для лечения больных, инфицированных коронавирусом (лечение - сиптоматическое, как при вирусной пневмонии), необходимы серьезные препараты, многих из которых нет в свободной продажи в аптеках.

Кроме того, в "ДНР" наверняка есть серьезная проблема с тест-системами для лабораторного выявления коронавируса.

Потому ситуация с распространением особо опасного заболевания на территории "республики" - крайне серьезная. И не исключено, что количество заболевших будет увеличиваться, и прогнозы насчет их дальнейшей судьбы, увы, - очень пессимистические.

"Начнем с того, что диниропитеки в принципе не могут вылечить так называемый коронавирус. Причин тому много: слабая квалификация у местных врачей, отсутствие необходимого медицинского оборудования и "русский мел".

Мел - это я лекарства имею в виду производства рф. Каждый адекватный житель оккупированных подтвердит то, что российские лекарства - это нано-г***о цвета мела, минимум 80-90% так называемых лекарственных средств производства рф - это контрафакт и все они имеют эффект максимум плацебо.

Скажу даже больше, даже в**а предпочитает лекарствам именно Хунты, а не российским мазям или "микстурам", произведенных в подвалах рф по старинным рецептам (4 лопаты песка, 1 цемента и посыпать все мелом)", – отметил донецкий блогер.

Напомним, в оккупированной Горловке люди на грани бунта из-за женщины, помещенной в больницу из-за коронавируса. Здание охраняет "милиция", а горожане считают, что от них скрывают всю правду об опасной болезни.

Также стало известно, как с коронавирусом будут бороться в "ЛНР". "Главный санитарный врач" ОРЛО Докашенко заявил, что если ситуация "выйдет из-под контроля", то в "республике" поступят по примеру России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...