​"Кидок ОБСЕ и "Нормандской четверки"", - Арестович предрек последствия сделки Ермака и Козака

Создание так называемого "Консультативного совета", о котором договорились Андрей Ермак и Дмитрий Козак, приведет к разрушению минского и нормандского форматов. Чем это обернется, рассказал Алексей Арестович.
арестович, ермак, козак, донбасс, украина, россия, агрессия, минск

На переговорах в Минске 11 марта Украина и РФ в лице Андрея Ермака и Дмитрия Козака договорились о создании "Консультативного совета". Что это значит и к чему приведет, рассказал на своем Telegram-канале "Лунная радуга" известный блогер и военный Алексей Арестович.

Он отметил, что создание "Консультативного совета" прекрасно вписывается в последовательную стратегию команды президента Украины Владимира Зеленского о примирении с Россией.

"Они весьма упорны, эти парни", - написал Арестович. Он предупредил, что прямые переговоры Киева с террористами "Л/ДНР" означают окончательный уход Москвы от стороны конфликта в посредники.

"У этой программы два лица", - подчеркнул военный. По его мнению, все идет к "финляндизации Украины" - превращении в невраждебного соседа России. С другой стороны, это ставит крест на минском и нормандском форматах.

С его слов, создание Совета как параллельного процесса в разрешении конфликта на Донбассе вскоре будет объявлено основным. Германия, Франция и ОБСЕ будут вытеснены, Киеву придется иметь дело с Москвой и ее боевиками.

"Обе стороны, РФ и Украина, желают паузы", - объяснил Арестович. По его мнению, Москве необходима передышка из-за санкций и "фундаментальной перестройкой власти". А Зеленскому хочется прекратить кровопролитие на Донбассе.

В связи с договоренностями Ермака и Козака вскоре стоит ожидать обмена пленными, прекращения огня на Донбассе, дальнейшего разведения войск, а также открытие новых КПВВ на линии разграничения. Далее, по мнению блогера, произойдет восстановление и расширение транспортного и экономического сообщения с оккупированными районами и Россией, возобновление подачи воды в Крым, проведение выборов в ОРДЛО, восстановление дипломатических и прочих связей с Москвой и общая нормализация отношений.

Это, со слов Арестовича, означает "превращение Украины в бессубъектное, безобидное дно между Европой и РФ, "Малороссию"". Он уверен, что такое положение дел не понравится не только патриотической части общества, но и значительной части украинских избирателей, которые за прекращение войны, но не ценой таких больших уступок. Именно поэтому, считает военный, сделка Ермака и Козака заранее провальна.

Есть тому и другие причины. Одна из них - нестабильная внутриполитическая ситуация как в РФ, так и в Украине.

"Путин с его попыткой перестроить власть в России фактически начал внутриэлитную гражданскую войну с неизвестными еще последствиями, Зеленскому нечего предъявить на годовщину его многопольной власти: на фоне эпидемии, экономического кризиса и общего роста недовольства, которое вообще может закончиться социальным взрывом, например, при попытке дать воду в Крым", - высказал мнение блогер.

Он возмущен тем фактом, что президент решил полностью перекроить внешнеполитический курс Украины без согласия на то Парламента, экспертов и общественности. Это, отметил Арестович, очень похоже на кремлевскую модель правления.

Ранее Диалог.UA сообщал, что договоренность Ермака и Козака вызвала бурную реакцию внутри украинского общества. Березовец отметил, что представители Киева и Москвы "действовали как одно целое". Нардеп Гончаренко из-за этого резко обратился к президенту Зеленскому.

Осудили договоренности также Вятрович и Вакарчук.

Мы также сообщали, что в СМИ просочился документ договоренности Ермака и Козака.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...