"Ничего не делают", - Лавров ответил Пристайко об изменении Минских соглашений

Министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил, что Минские соглашения являются безальтернативным вариантом решения конфликта на Донбассе и все заявления об их изменении противоречат договоренностям.
"Ничего не делают", - Лавров ответил Пристайко об изменении Минских соглашений

Сегодня, 3 марта, глава МИД России Сергей Лавров ответил министру Пристайко на все идеи относительно изменения Минских соглашений. По словам чиновника, Киев пытается выйти из договоренностей, которые были заключены 9 декабря в Париже, и предлагает свою трактовку решения вопроса на Донбассе. В комментарии росСМИ Лавров заверил, что ни Германия, ни Франция ничего не делают для того, чтобы привлечь Киев к выполнению договоренностей.

Так, глава МИД РФ заявил, что знает о всех предложения Пристайко, согласно которым необходимо разогнать формирования на Донбассе, ввести туда войска ООН и проводить выборы после того, как Киев возьмет контроль над границей с РФ.

Но, по словам Лаврова, все эти идеи противоречат как безальтернативным Минским соглашениям, так и договоренностям от 9 декабря.

Он призвал германских и французских коллег отреагировать на слова Пристайко относительно изменений Минских соглашений.

Ранее Вадим Пристайко заверил, что Минские соглашения в формате документа от 2015 года в современный период времени невозможно реализовать. Он считает, что нужно подготовить и принять другой документ.

До этого Пристайко заверил, что вопрос передачи контроля над российско-украинским участком границы на территории оккупированного Донбасса намеренно затягивается российской стороной.

Ранее стало известно, что Украина ответила официальным отказом на желание России наладить дипломатическую работу и взаимно вернуть послов в Киев и Москву.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...