Загрузка...

Жители "ЛНР" стонут от оккупации: "Люди уже не знают, что делать – так страшно не было никогда"

В "ЛНР" люди пытаются выжить всеми доступными способами, стараясь урвать копейку даже там, на что ранее рука не поднималась.
война на донбассе, алчевск, луганск, лнр, оккупация, русский мир, перевальск, фото, соцсети, россия, новости украины
война на донбассе, алчевск, луганск, лнр, оккупация, русский мир, перевальск, фото, соцсети, россия, новости украины

Сейчас в "ЛНР" воровство и продажа на металлолом всего, что сделано из железа, - подчас единственный источник существования. Особенно в городах вдали от Луганска, куда "власть" боевиков доезжает в редких случаях – речь идет о депрессивных городах и районах ОРДЛО, которые оккупация в буквальном смысле превратила в "зоны отчуждения".

Недавно блогер БыльБылева в Twitter показала несколько кадров из "ЛНР". 

Они были сделаны в оккупированном Перевальске. На снимке – детская площадка, точнее то, что от нее осталось. Воры срезали резаком-"болгаркой" сиденья с детских каруселей, оставив острые штыри, представляющие опасность в первую очередь для детей.

Ребенок автора фото во время прогулки зацепился за такой штырь. К счастью, обошлось без серьезных последствий.

В соцсетях люди пишут, что сейчас в "ЛНР" жизнь скатилась на самое дно. В "столице" луганских сепаратистов это не так заметно. А вот на периферии жуткая депрессия и нищета.

"Нас скоро будут убивать в собственных дворах, так страшно еще никогда не было"

"Даже в нищие 90-е не так жутко было, как сейчас", "Кругом разруха и депресняк, многие спиваются", - пишут в соцсетях жители "ЛНР" о "прелестях" оккупации.

Колоссальная преступность – еще один из отличительных признаков прихода "русского мира" на Донбасс.

В том числе это видно и по Алчевску - некогда одному из самых благополучных городов Луганской области. Сейчас там небезопасно ходить даже днем, а в темное время суток и вовсе нужно быть камикадзе, чтоб выйти на улицу.

К таким последствиям Алчевск и Перевальск привели неизменные спутники роста преступности - нужда и безнадега.

Так, алчевский металлургический комбинат - предприятие, бывшее до 2014 года главным источником благосостояния жителей этих двух городов - хоть и возобновил свою работу в 2017 году, но не вышел и на половину довоенных объемов производства. Завод пребывает в упадке.

Недавно члены семей работников комбината обращались к главарю "ЛНР" Леониду Пасечнику с требованием повлиять на "руководство": на предприятии третий месяц не выплачивают зарплату, нынешний размер которой таков, что о сбережениях у работников не может быть и речи.

Эффект от этого обращения был, разумеется, нулевым. Задолженность так и не погашена.

Потому не исключено, что те же сиденья с качелей на детской площадке в Перевальске срезал кто-то из работников металлургического комбината. Просто для того, чтоб прокормить свою семью. Поскольку пришедшему на оккупированную часть Донбасса "русскому миру" такие задачи не под силу.

Мы ранее писали о жалобах жителей "ЛНР", что "братья" из РФ их не признают даже тогда, когда они предъявляют российские паспорта.

Напомним, известный сепаратист Кнышев показал, как выживает после того, как на Донбасс пришла Россия. Он обвинил Путина в том, что не имеет пенсии, и признался, что ест гнилую картошку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
!!! Украинский "Отаман 6x6": стальной зверь с яростью тигра
Все новости »
Загрузка...