Житель "ЛНР" не в себе после поездки в Москву с паспортом РФ: "Мы для них бомжи"

Штрафом в 1800 рублей за пользование российским паспортом, в котором отсутствует отметка о постоянной регистрации на территории РФ, "обрадовали" московские полицейские мужчину, приехавшего в российскую столицу из "ЛНР".
Житель "ЛНР" не в себе после поездки в Москву с паспортом РФ: "Мы для них бомжи"

Житель "ЛНР" этот случай описал в паблике "Свердловск - ты должен это знать". "Счастливый обладатель" одного из выдаваемых "гражданам" "ЛНР" российских паспортов назвал таких людей, как он, "граждане-бомжи", а само российское гражданство, милостиво дарованное Путиным жителям "ЛНР" и "ДНР", - "бомжацким". 

Да, немало дончан и луганчан столкнулись с тем, что, получив российский паспорт, они получили "в нагрузку" к нему нешуточную головную боль. Помимо прочего, любители РФ оказались еще и в различных базах данных. 

Да и съездить нормально в Россию они также не могут, хотя за получение паспорта РФ многие из жителей ОРДЛО заплатили, по местным меркам, немалые деньги. 

Главное, что стало шоком для большинства жителей оккупированной части Донбасса, это то, что без российской регистрации они бесправны на территории РФ, а получить ее – сумма фантастическая и для многих неподъемная. 

Кстати, оштрафовать такого "россиянина" из ОРДЛО могут уже на границе или на пункте пропуска на территорию оккупированного Россией Крыма. И постов о таких "теплых встречах" в соцсетях уже предостаточно. 

Дончане и луганчане наперебой клянут "мыжебратьев" за такое "доброе дело". А россияне, похоже, не собираются вносить в свое законодательство изменения, которые не позволяли бы штрафовать людей без отметки о регистрации в паспортах. 

При этом сегодня и в "ДНР", и в "ЛНР", особенно "госслужащих", под расписки заставляют становиться в очередь на получение российских паспортов.

"Вопрос: а на**р я его получал (паспорт РФ - ред.). С ЛНРовским мне проще было. В чем смысле этого гражданства бомжацкого? Получается, что мы граждане-бомжи", - написал возмущенный житель "ЛНР".

Мы ранее сообщали, чем закончилась для сепаратиста из "ЛНР" Кнышова история с получением российского паспорта. Без регистрации его вынудили выехать из России, паспорта "ЛНР" у него нет. Кнышов клянет во всем Путина и жалуется, что вынужден жить впроголодь и в нищете.

Кроме того, по поводу паспортов России "прозрели" и в Донецке – сепаратисты "ДНР" поняли, что для Кремля они никто. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...