Загрузка...

Зеленский сказал, сколько Иран готов выплатить за каждого погибшего в катастрофе МАУ: сумма вызвала споры в Сети

​Родственникам погибших в авиакатастрофе украинцев Ираном предложена компенсация в размере 80 000 долларов США. Об этом заявил украинский президент Владимир Зеленский и отметил, что Украина будет настаивать на повышении этой суммы.
Иран, рухани, Президент, Военные, Самолет, видео переговоры

Украины Владимир Зеленский в интервью "ТСН.Неделя" сообщил, что власти Ирана предложили семьям погибших украинцев компенсацию в размере 80 000 долларов США. Речь идет о в самолете, который Иран ошибочно сбил выстрелами 2 ракет в начале января.

Тогда разразился громкий международный скандал и под сильным давлением власти страны были вынуждены признать правду.

При этом Зеленский подчеркнул, что, по мнению украинской стороны, это сумма не является адекватной. Официальный Киев будет настаивать на ее повышении. Президент пообещал, что украинская сторона будет оказывать давление на Иран с целью увеличения суммы компенсации.

"Что касается иранской стороны, они нам сразу предложили $80 тыс. каждой семье, за каждого пострадавшего, за каждую жертву. Мне кажется, что это совсем не те вещи. Если женщина говорит: "А как мой ребенок пойдет в институт? У меня нет работы. У меня был муж, только он один был кормилец". Поэтому $80 тыс. - это очень мало. Хотя я с вами полностью, на 100%, согласен, что не измеряется человеческая жизнь любыми цифрами, любыми деньгами. Но будем давить, давить на большую сумму", - подчеркнул украинский президент.

При этом указанная сумма вызвала споры украинцев в социальных сетях: аудитория разделилась в том, необходимо ли требовать большей компенсации.

Пользователи считают, что жизнь кормильца семьи не сопоставима с суммой, которую иранские власти предложили. Украинцы поддерживают Зеленского в его стремление оказывать на Тегеран сильное давление в целях добиться повышения суммы.

Ранее сообщалось, что Иран неожиданно поменял решение по поводу "черных ящиков" рейса PS752. Власти страны категорически отказались передавать Киеву бортовые самописцы для расшифровки.

Политическая верхушка Ирана должна официально признать свою ответственность за сбитый самолет МАУ в Тегеране. Киев вместе с другими странами будет настаивать на этом до последнего.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...