СМИ узнали, что скрывали военные Ирана после того, как сбили самолет МАУ

Иранские военные три дня скрывали информацию о том, что сбили украинский самолет МАУ над Тегераном. Президент Ирана Рухани на протяжении нескольких дней не мог дозвониться до высшего руководства армии.
Иран, рухани, Президент, Военные, Самолет, Сбили.

С 8 по 11 января иранские военные, которые сбили самолет МАУ над Тегераном, не хотели это признавать и отказывались общаться с президентом страны Хасаном Рухани. На протяжении нескольких дней он не мог дозвониться высшему руководству армии, которое подчиняется аятолле Ирана Али Хаменеи. Об этом сообщает издание New York Times.

Отмечается, что руководство Ирана не стало признавать вину за трагедию с самолетом МАУ сразу, так как на протяжении трех дней не получало информацию об инциденте от военных, которые были на месте трагедии.

Глава ВКС КСИР Амир Али Хаджизаде первым из высокопоставленного военного Ирана узнал о причастности иранской армии, которая молчала об инциденте.

Лишь после того как президент Ирана объявил им о том, что подаст в отставку, если они не выступят с заявление, военные согласились и признались в содеянном.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на встрече с президентом Владимиром Зеленским пояснил: израильская сторона с самого начала знала о том, что украинский самолет упал не просто так.

Иранские власти сделали первый официальный отчет о трагедии украинского самолета Boeing 737-800, который был сбит 8 января. Отмечается, что власти признали все факты, которые ранее озвучивала украинская сторона и международные партнеры.

Депутаты иранского парламента оценивают голову американского президента Трампа в три миллиона долларов, причем такое заявление прозвучало в буквальном смысле: тот, кто убьет главу США и привезет доказательство его смерти, получит денежное вознаграждение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...