Иран предложил за "голову" Трампа большую сумму денег: что известно

Депутаты иранского парламента оценивают голову американского президента в три миллиона долларов, причем такое заявление прозвучало в буквальном смысле: тот, кто убьет главу США и привезет доказательство его смерти, получит денежное вознаграждение.
Иран, Трамп, вознаграждение

Иранский парламентарий Ахмад Хамзе выступил с необычным и в то же время скандальным предложением: назначить за голову президента США Дональда Трампа денежное вознаграждение в особо крупном размере. Об этом сообщает корреспондент иранского издания Isna News.

По словам депутата иранского парламента, его коллеги оценивают голову американского президента в три миллиона долларов, причем такое заявление прозвучало в буквальном смысле: тот, кто убьет главу США и привезет доказательство его смерти, получит денежное вознаграждение. Что интересно, парламентарий сделал обращение от имени жителей иранской провинции Керман.

"Мы выплатим эту денежную премию наличными тем людям, которые привезут нам тело и голову мертвого президента Америки",  - сказал Хамзе. Однако духовные лидеры Исламской Республики Иран, а также президент страны Хасан Рухани пока никак не отреагировали на подобные слова иранского депутата. Не последовало реакции и от самого Трампа: видимо, пока он еще не догадывается, какую сумму назначили за его убийство.

Как известно, отношения между Тегераном и Вашингтоном испортились в начале этого года: 3 января по указанию Трампа в целях защиты американцев, находящихся за рубежом, была проведена ракетная атака по аэропорту в Багдаде, где находился генерал иранской армии, командир Сил "Кудс", внешнего крыла Корпуса стражей исламской революции в Иране, Касим Сулеймани.

Позже, 8 января, силы Ирана напали на американскую военную базу в Ираке и нанесли по ней ракетный удар. Такой же удар был нанесен по базе коалиционных сил в том же Ираке. Пострадало около 100 человек, погибло 80 человек. Удары Ирана по базам США продолжались и впредь. Постоянный представитель Исламской Республики Иран при Организации Объединенных Наций Маджид Тахт-Раванчи ответил на все обвинения со стороны США. Дипломат отметил, что действия Тегерана по отношению к американским военным были равно пропорциональны действиям США, когда те убили генерала Сулеймани.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...