Загрузка...

Зеленский раскрыл свою стратегию по принуждению Кремля к миру: "По-другому никак"

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что прекращение войны на Донбассе возможно только в диалоге с Кремлем и лично Владимиром Путиным. Именно для этого, заверил украинский лидер, и нужны минские соглашения.
зеленский, донбасс, кремль, путин, война, агрессия, россия
зеленский, донбасс, кремль, путин, война, агрессия, россия

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью израильскому русскоязычному "9 каналу" рассказал, как пытается положить конец войне на Донбассе. Он дал понять, что считает минские соглашения тупиковым вариантом. Тем не менее, он данный договор считает полезным для другой цели - диалога с агрессором.

"Не мы начали (войну на Донбассе - ред.), не мы принесли на нашу территорию", - подчеркнул украинский лидер. Он добавил, что единственный путь разрешения конфликта - диалог "с тем, кто все решает там", то есть, с Владимиром Путиным.

"А как по-другому? По-другому ничего мы не закончим, никого не вернем", - заверил Зеленский. Он напомнил, что именно в прямом диалоге с Путиным удалось договориться о двух этапах обмена пленными.

"Я по-другому людей не заберу. Для меня это гораздо важнее амбиций, "так можно", "по этикету", "дипломатично – не дипломатично"... Диалог начался. Это важно", - подчеркнул президент.

Он уточнил, что сейчас есть возможность остановить войну на Донбассе, прекратить кровопролитие и ежедневные смерти украинцев. И он намерен сделать для этого все возможное.

Зеленский дал понять, что главное для него сейчас - это выведение из Донбасса российских войск и вооружения. Однако в этом направлении, признал он, движения пока нет.

Зеленский дал понять, что для него минские соглашения - это повод договориться с Москвой о мире на Донбассе.

"Это бумага, документ, объект, вокруг которого возможно встречаться", - сказал Зеленский. Он уточнил, что хочет пересмотра данных соглашений или создания нового плана.

Со слов президента, он "интуитивно ощущает", что сейчас прекращение войны на Донбассе нужно не только Украине, но и РФ, а также Европе и всему миру. Дело в том, что конфликт является опасным прецедентом, который может разрушить систему мировой безопасности.

Сам конфликт с Россией Зеленский назвал "огромной ямой".

"Я ощущаю и чувствую, что это большая беда, которая навсегда. Вообще. Навсегда оставит шрам между Украиной и Россией. Рассосется ли этот шрам, я вообще не уверен", - констатировал украинский лидер.

Ранее Диалог.UA сообщал, что, по данным российского политолога Владислава Соловья, после Нового года Зеленский тайно встретился в Омане с высокопоставленным чиновником из Москвы. По его инсайду, россияне были разочарованы итогом этих переговоров.

Мы также писали, что в Кремле резко изменилась риторика о Зеленском. Эксперты считают, что власти РФ готовы усилить давление на Украину и украинского перзидента.

Мы также писали, что, по слухам, Зеленский готов пойти на "особый статус" Донбасса, если Россия отдаст границу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...