СМИ: Зеленский готов пойти на "особый статус" Донбасса, если Россия отдаст границу: что известно

Более того, не исключено, что на границе между Россией и Украиной, возможно, появится смешанный военный контингент. Вот только пока неизвестно, военнослужащие каких стран будут в него включены, а также найдется ли там место для т. н. "ДНР" и "ЛНР".
СМИ: Зеленский готов пойти на "особый статус" Донбасса, если Россия отдаст границу: что известно

Офис президента Украины, похоже, готов пойти на уступки в вопросах предоставления "особого статуса" отдельным районам Донецкой и Луганской областей, подконтрольных пророссийским марионеткам "ДНР" и "ЛНР. Об этом сообщается на Телеграм-канале "Резидент".

Речь идет о том, что президент Украины, возможно, пойдет на предоставление постоянного "особого статуса" оккупированным частям Донбасса в обмен на восстановление контроля над границей со стороны Украины. Если Россия даст добро на украинский суверенитет в этих районах, значит власти Украины готовы предоставить "особый статус" для ОРДЛО.

Более того, не исключено, что на границе между Россией и Украиной, возможно, появится смешанный военный контингент. Вот только пока неизвестно, военнослужащие каких стран будут в него включены, а также найдется ли там место для т. н. "ДНР" и "ЛНР". Зато известно, что у каждой из сторон есть своя позиция, которая отличается друг от друга. Так, Москва выступает категорически против присутствия миротворцев из стран НАТО, а Украина не согласна с включением российских военнослужащих в состав миротворческой миссии. Вопрос "что дальше" пока так и останется без ответа.

Как мы уже сообщали ранее, президент Украины Владимир Зеленский продлил так называемый "особый статус" для оккупированных территорий Донбасса до конца 2020 года. Тем не менее, на сайте Парламента опубликован текст проекта закона о децентрализации авторства президента Владимира Зеленского. В нем нет ни одного слова об "особом статусе" для Донбасса. В то же время жители оккупированных районов Донбасса, разум которых затуманила российская пропаганда, отвечая на вопрос украинских журналистов, отметили: они не хотят "никакой Украины, а Донбасс - это Россия".

Евгений Усименко специально для Диалог.UA

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...