Загрузка...

"Я не хочу жить на улице имени Моторолы", - Роман Цимбалюк высказался по теме обращения Зеленского

Украинский журналист расставил все точки над "і" в гуманитарных вопросах исторического пантеона, названия улиц, городов, местонахождения памятников и того, кому они посвящены, и так далее. Все эти вопросы являются крайне важными для украинского общества, особенно сейчас, в условиях войны с Россией.
Роман, Цимбалюк, поздравления, Новый, Год, Зеленский, Моторола
Роман, Цимбалюк, поздравления, Новый, Год, Зеленский, Моторола

Известный украинский журналист, корреспондент издания "УНИАН" в Москве Роман Цимбалюк ответил на все интересующие вопросы слушателей радиостанции "Эхо Москвы". Соответствующее видео появилось на YouTube-канале блогера, сообщает Диалог.UA.

В частности, разговор коснулся и темы новогоднего обращения Владимира Зеленского к украинскому народу, где было сказано, что "мы все - граждане Украины. Вне зависимости от языка общения, национальной принадлежности, места жительства, социального статуса, праздников, названия улиц в городах, памятников, возле которых мы встречаем любимых людей".

Отвечая на вопросы относительно этих слов Зеленского, Цимбалюк обратил внимание на следующий важный момент: "Если речь идет о простых людях, которым по 18-20 и больше лет, ясное дело, им все равно, возле какого памятника встречаться и чьим именем называется улица. Они думают о любимом человеке - парне либо девушке. Но когда такие слова говорит президент воюющей страны, публичная личность, то тут я не согласен. Это важно, поскольку речь идет о возврате территорий и как они будут возвращены. Я исхожу из того, что в нормальной стране освещение и нормальный асфальт должен не зависеть от названия улиц. Но когда мы говорим об Украине, то у нас есть дискуссии не только о Степане Бандере. Лично я, например, не хочу жить на улице имени Моторолы, если мы говорим о возврате оккупированных территорий", - резюмировал журналист, дав понять российскому коллеге, что для Украины есть разница, и большая, в гуманитарных вопросах и национальных интересах.

Напомним, ранее мы сообщали, что освобожденный из российского плена крымчанин Олег Сенцов высказал точку зрения, что лучше ходить по проспекту Степана Бандеры, чем по проспекту, названному в честь советского генсека-диктатора Иосифа Джугашвили (Сталина). 

В то же время экс-министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей странице в "Фейсбуке" прокомментировала поступок президента Зеленского с поздравлением в адрес российского главы Путина. Она отметила, что Бандера не поздравлял с Новым годом ни Гитлера, ни Сталина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
!!! Патруль США вытолкнул российский БТР-82А с дороги в болото, утопив его в грязи!
Все новости »
Загрузка...