Загрузка...

Российский журналист из Москвы приехал в "ДНР" и обомлел от увиденного

​Ситуация на оккупированной части Донбасса продолжает усугубляться. При этом боевики очень недовольны Россией: теперь даже на передовых позициях можно услышать оскорбительное по отношению к РФ слово "Рашка".
днр, лнр, донецк, луганск, россия, русский мир, война на донбассе, новости украины
днр, лнр, донецк, луганск, россия, русский мир, война на донбассе, новости украины

Один из российских пропагандистов издания "Комсомольская правда" посетил несколько городов оккупированной части Донбасса и откровенно рассказал , что Россия сделала с некогда одним из самых успешных украинских регионов, информирует Диалог.UA.

"Все изменилось, - горько пишет он. - Мне не очень понравились настроения на передовой. Я, например, не ожидал там услышать слово "Рашка"…"

При этом местные боевики сильно разочарованы случившимся.

Спокойного разговора с боевиками не выходит. Замкомбата взрывается сразу же: 

"Я сюда пришел из Краматорска в 14 году. Я там все оставил - кафе - 150 квадратных метров, дом, квартиру, семью. У меня из 25 бойцов, которые со мной вышли, четверо в живых осталось! Что я буду делать, если Донбасс сольют в Украину? Получу российский паспорт и уеду в Рашку, куплю в Покровском (село под Ростовом, где выдают российские паспорта, - авт.) два метра жилплощади - чемодан поставить. Помирать здесь не буду!"

В прифронтовой Горловке, втором по величине городе "ДНР", ничего не изменилось с 2015-го. Все такие же пустые улицы, ямы в асфальте. Да и линия фронта осталась там же. Уныние, нищета и разруха: вот чем обернулось российское вторжение для оккупированной части Донбасса .

В то же время ситуация на подконтрольной Украине части гораздо более привлекательна. И что особенно тяжело для российских пропагандистов, никаких ущемлений от "фашистов" не наблюдается .

"У нас процентов 40 "ополчения" - люди с "тех" территорий, из-за линии фронта. Кто с семьями снимают какие-то углы, потому что доходы очень низкие. Если "Минск" выполнят, они окажутся в сложном положении. Есть еще "пятнадцатитысячники" (зарплата рядового в республике - 15 тысяч рублей - авт.), эти люди пошли на фронт от безысходности, у нас плохо с экономикой. Это не те добровольцы 14 года, которые оружие отбирали у противника. Люди, которые сидят в окопах годами, не пойдут в атаку… Мы в цугцванге. Инерция закончилась. Не отступаем, но и не можем наступать", - констатируют тяжелое положение боевики.

Ранее жительница одного из оккупированных городов в "ЛНР" не побоялась и записала видеообращение о жизни в "освобожденном" от Украины городе. После такого поступка девушке посоветовали бежать в безопасное место.

Напомним, Сеть поразило фото из Донецка на шестой год российской оккупации:  это настоящее лицо РФ и "русского мира".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...