Загрузка...

Кремль резко поменял риторику об Украине - что это значит

Москва внезапно забыла свои газовые угрозы в адрес Украины. Это свидетельство окончательного проигрыша властей РФ в войне, которую были вброшены сотни миллиардов долларов.
украина, мюрид, россия, путин, война, донбасс, газпром, нафтогаз
украина, мюрид, россия, путин, война, донбасс, газпром, нафтогаз

Гибридной войне против Украины подвел итог российский блогер Эль Мюрид на своей странице в Facebook, информирует Диалог.UA.

Мюрид обратил внимание на то, что Москва забыла о своих ультиматумах к Киеву по газовым вопросам. Ранее власти РФ требовали отказаться от финансовых претензий в обмен на сохранение транзита через Украину. Однако не сегодня. Кремль, похоже, с радостью встретил предложение Киева погасить им долг в 3 миллиарда гривен поставками газа. По крайней мере, министр энергетики РФ заявил о готовности договариваться с украинцами.

"Внезапно позиция Кремля изменилась… Уже нет никакого категорического требования о "нулевом варианте", а есть очень примиряющее "договорятся между собой компании", - рассказал Мюрид.

Он сравнил эту ситуацию с историей "долга Януковича" в 3 миллиарда рублей. Москва много и громко говорила, что заставит Украину отдать деньги, а "документы составлены так, что комар носа не подточит". Однако все оказалось наоборот. Никто денег не вернул, а Кремль резко о долге забыл.

"Юридически безупречные документы превратились в пипифакс. И никто уже не вспоминает эти три миллиарда. Подумаешь, какая мелочь. Что, впрочем, и правда, мелочь. На фоне затрат на войну на Украине это полный пустяк", - рассказал блогер.

Так, он сообщил, что оккупация Донбасса России обходится приблизительно в 500 миллионов рублей в сутки. За 5 лет выходит почти триллион рублей - более 16 миллиардов долларов. Другая война, сирийская, обходится РФ еще дороже - 2 миллиарда рублей в сутки ( 48 миллиардов долларов за все время войны).

Но даже это пустяк в сравнении с газовой авантюрой Москвы. На все свои газопроводы для обхода Украины она потратила около 100 миллиардов долларов без учета убыточной "Силы Сибири". И все это не помогло им отказаться от украинского транзита.

"У путинских авантюр есть замечательное свойство: какую ни возьми, всегда найдется еще одна, гораздо более затратная", - отметил Мюрид. Он уверен, что Газпром в итоге выплатит перед Украиной долг в 3 миллиарда долларов - не деньгами, так газом.

Ранее Диалог.UA сообщал, что в России разразился скандал из-за газовых переговоров с Киевом: "Газпром уже украинский!"

Мы также писали, что Соловьев вышел из себя из-за нового иска Нафтогаза: "Зеленский не знал".

Кроме того, Европа поставила условие Путину - газовая война проиграна, эпопея с Донбассом идет к завершению.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...