Загрузка...

Юлия Мендель: о Зеленском, дискредитации и отношении к Коломойскому - большое интервью

Пресс-секретарь Владимира Зеленского рассказала о том, как познакомилась с президентом Украины, дискредитации со стороны журналистов, отношению к Коломойскому и типичном дне в Офисе президента.
Мендель, интервью, новости, соцсети, украина, слуга народа, коломойский, офис президента
Мендель, интервью, новости, соцсети, украина, слуга народа, коломойский, офис президента

Кроме того, Мендель ответила на критику партии "Слуга народа" и обвинения в "зашкварах". Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на интервью пресс-секретаря для Vласть vs Vлащенко.

Пресс-секретарь рассказала об особенностях своей работы: так, определенного графика у нее нет, давление на пресс-службу высокое, задачи приходится делить на неотложные и второстепенные, а платят за все примерно по 25 тыс гривен в месяц. 

До начала работы на Офис президента Мендель еще не была знакома с Зеленским лично, впервые проходя собеседование еще в статусе журналистки для New York Times. По ее словам, президент чуть ли не самый активный читатель социальных сетей.

"На самом деле, президент знает больше, чем любой кто-либо, президент, во-первых, читает все сам. Есть люди, которые говорят: "Да надо вообще запретить этот Facebook, интернет, чтобы он не читал". Но он все читает, и его аргументация такая: "Как я буду знать, что говорят люди". Ему это интересно на самом деле", - рассказывает пресс-секретарь.

Затронули во время интервью и тему дискредитации Мендель в СМИ.

""Прессовать" меня начали в соцсетях моментально, и началась волна дискредитации. (…) Дискредитация сразу пошла, что я глупышка, это я мягко говорю. Пошла определенная сексуализация образа, наверное, потому что молодая девочка. (…) Дискредитируют твой образ, чтобы твой месседж не казался столь важным и серьезным", - жалуется Мендель.

Немного поговорили и о личном отношении пресс-секретаря к олигарху Игорю Коломойскому. Мендель отшутилась, мол, он отнимает у нее работу, занимая сейчас роль представителя СМИ от Украины. 

В конце интервью была затронута тема многочисленных скандалов в правящей фракции "Слуга народа". Мендель убеждена: "зашкваров" много потому что это крупнейшее политическое обьединение за очень долгое время. "Если их 20, то 20% от 20 — это четыре. А 20% от 254 — это намного больше. А по процентам одно и то же", - подытожила пресс-секретарь.

Ранее на Диалог.UA мы сообщали о том, что Мендель обратилась к Тимошенко после скандала с Зеленским, написав, что в украинской политике договорняков больше не будет.

Также недавно пресс-секретарь президента Украины прокомментировала скандальное заявление Коломойского об Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...